聚鼎攻電動車散熱 營收拚翻倍時報-台北電 (2020-07-09 07:36:52)

被動元件產業再發動跨國併購,全球第二大保護元件廠聚鼎(6224)宣布全資收購德商漢高的散熱事業(TCLAD),總計斥資2,600萬美元,約當新台幣7.8億元,全力衝刺電動車散熱市場,估完成交割之後,明年第一季開始編列合併報表,新聚鼎將躍居全球金屬散熱基板龍頭,全年營收挑戰翻倍成長。
TCLAD為全球第一大散熱基板廠商,車用領域主要交貨給Tier 1車廠,以濕式製程為主,聚鼎則擁有獨家乾式製程,雙方強強聯手,將通吃中、低階金屬散熱基板訂單,根據規劃,相關交易將於第四季完成交割,聚鼎將以自有資金支應,最晚明年第一季開始編列合併報表,TCLAD挹注營收之下,聚鼎可望再創另一波成長動能,法人估計營收將倍數成長。

聚鼎預計透過子公司聚燁科技,與德商漢高集團(Henkel)美國子公司簽署協議,收購該子公司旗下金屬散熱基板與線路板(TCLAD)事業部門之全部資產與業務,收購範圍包含在美國威斯康辛州Prescott約10萬平方呎土地廠房與機器設備、存貨、商標、專利、著作權、Know-how技術、客戶關係及商譽等,並續聘約273名員工,但不包含債務。
聚鼎董事長兼執行長朱復華表示,聚鼎自2007年起即深耕金屬散熱基板市場,並獨立研發不使用溶劑的環保乾式製程,客戶遍及電視背板、商業及車用照明、高速運算等領域,為亞洲唯一以金屬散熱基板製造為專業的廠商,此次收購,可取得TCLAD全球領導地位與通路,更達成乾濕式製程的技術互補與共同研發平台,建立完整的產品組合,持續獲取精密傳導需求的世界級訂單。
據悉,雙方主要著眼於超前部署電動車散熱市場,聚鼎預期車市可望從第四季開始復甦,電動車動力輸出控制模組IGBT的散熱需求必然隨之增高,平均裝置用量將超過20顆,在歐洲市場中,TCLAD已經打入眾多高階車種供應鏈,且在許多客戶的供應鏈中擔任Single Source,市場估計,雙方結盟之後,在散熱基板的市占率上看30~40%,遙遙領先第二大。
漢高集團年營收約200億歐元,TCLAD儘管技術超前、獲利頗佳,但終究不是漢高集團的核心事業,本次收購吸引全球三~四組買家參與競標,當中不乏大陸買家,聚鼎出價雖不是最高,卻以其技術、客戶互補性勝出。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 11660.87 454.98 4.06%
以太幣ETH 397.93 8.05 2.06%
瑞波幣XRP 0.303952 0.00 1.15%
比特幣現金BCH 295.80 7.41 2.57%
萊特幣LTC 59.01 1.48 2.57%
卡達幣ADA 0.143169 0.00 0.11%
波場幣TRX 0.020428 0.00 0.37%
恆星幣XLM 0.108240 0.00 -1.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。