旅行社倒閉潮林佳龍稱讓沒競爭力者退場 李貴敏:那提紓困方案幹嘛?民眾網 (2020-07-08 16:51:26)

【民眾網綜合報導】因疫情影響,旅行社傳出倒閉潮,但日前交通部長林佳龍卻表示,人助也要自助,剛好可經這次疫情重新洗牌,讓沒有競爭力的業者逐步退場。對此,立委李貴敏批,這種「何不食肉糜」的說法出自交通部長之口,真是讓人傻眼。

李貴敏認為,疫情當頭,業者求生無門,失業威脅像把鍘刀懸在大批弱勢勞工的頭上,主管部會想不出辦法也就算了,還在這裡講風涼話,談甚麼適者生存?如果靠市場機制就能解決問題,還需要提「紓困方案」嗎?既是紓困,就代表政府干預,哪一種紓困內容是讓政府放手、讓市場自行運作?

李貴敏舉例,雄獅旅遊大批高層集體退休,同樣執行業牛耳的五福旅遊宣布裁員上百人;60年老字號的金龍旅遊,未來也恐採最低工資發放,甚至主動表達歡迎員工自行離職。這些旅行社要不是受疫情影響,都是績優的產業龍頭,今天被疫情逼到這種地步,有誰願意?還聽到產業大家長的交通部長辯稱「沒有倒閉潮或失業潮」,似乎暗示跟不上市場的業者歡迎走人,讓業者與從業勞工情何以堪?

李貴敏痛批,旅行業、服務業經營困境,乃至於無薪假、失業問題的惡化,明擺在大家眼前。交通部長卻就是看不到,更忘了自己保護弱勢勞工、維持產業穩定的職責。只能說民進黨「一黨專政」的格局,包庇了這些不知民間疾苦、對基層百姓恐懼無感的庸才竊據高位,人民也只能自認倒楣!
加密貨幣
比特幣BTC 11788.08 19.21 0.16%
以太幣ETH 432.38 -5.02 -1.15%
瑞波幣XRP 0.295274 -0.01 -1.70%
比特幣現金BCH 294.15 0.75 0.26%
萊特幣LTC 57.13 0.38 0.67%
卡達幣ADA 0.137917 0.00 -0.30%
波場幣TRX 0.023992 0.00 -3.06%
恆星幣XLM 0.103813 0.00 -1.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。