高通最新系統單晶片將先進AI與機器學習效能,導入多重層級的智慧型相機Knowing新聞 (2020-07-08 05:30:00)



美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司今日宣布將高通QCS610和QCS410系統單晶片(SoC)導入高通視覺智慧平台(Qualcomm Vision Intelligence Platform)。透過QCS610和QCS410的設計,過去僅見於高階裝置的強大AI和機器學習功能等頂級相機技術,得以進入中階相機區隔;因為在現今智慧城市、商業活動和企業、家庭和車輛場域中,無線邊緣運算的智慧功能和強大的連網能力已逐漸成為智慧型相機應用上必須克服的障礙。

高通技術公司業務發展副總裁Jeffery Torrance表示:「物聯網的興起以及相關連網裝置的成長,已經創造出無線邊緣運算的明顯需求。隨著我們支援終端側處理和多種連網選項的組合,快速決策和關鍵資料傳輸得以實現,AI也將為企業帶來更具變革性的體驗。透過推出QCS610和QCS410,我們能滿足客戶更多的需求,將各種功能進一步整合,提供進階的AI功能以及各種連網選項,全部在具成本效益的解決方案裡一步到位。如此一來,我們的客戶便能將這些令人興奮的新功能運用在更廣泛的生態系與其產品中。」

QCS610和QCS410是專為充分整合多種功能而設計的解決方案,為我們的客戶在打造基於相機的裝置時提供一站式服務。新平台搭載我們升級後的高通 KryoTM CPU、 高通 AdrenoTM GPU和高通 HexagonTM DSP,以及我們的高通人工智慧引擎(Qualcomm Artificial Intelligence Engine),AI效能較上一代產品提高了50%。最新一代產品經過重新架構後,在DSP中提供更高的效率和更快的推理速度,在裝置層級上獲得更強大的運算能力和AI推導能力。藉由將關鍵工作負載力保留在裝置上,能提供隱私保障與顯著的延遲降低,實現最佳的使用者體驗。

高通視覺智慧平台支援Linux和Android作業系統,適用於各種物聯網領域,包括相機、邊緣運算AI裝置、零售業和機器人。該平台更進一步強化的功能還包括支援微軟Azure機器學習和Azure服務;雙ISP支援影片擷取、音訊整合、GNSS、基於硬體的安全保障以及高通技術公司的多種連網選項,包括5G/4G、Wi-Fi、藍牙和乙太網路,使此平台成為非頂級智慧型相機使用的單顆系統單晶片之中,功能最強大、最先進的選擇。

平台支援的其他關鍵功能:

最佳化的異構運算架構:客製的CPU、GPU、DSP設計提供強大的運算能力,是專為相機應用所打造,能夠以更低的功耗使用密集處理功能。
出色的影像處理:支援雙14位元高通Spectra™ 230 ISP。
最佳化的AI軟體部署:高通神經處理(Qualcomm Neural Processing)軟體開發套件透過為神經網絡部署提供近乎完美的路徑,使AI產品組合更加完整。模組化工具可支援Caffe/Caffe2、TensorFlow/TensorFlow Lite 以及ONNX等各式框架,並透過運用異構架構達到最佳化的執行表現,以實現使用者所期望的效能。
模組化的軟體與針對開源框架的支援:模組化的Linux 軟體可實現各種客製化功能,包括打造最佳軟體足跡的靈活性,以及廣泛支援開源多媒體框架(GStreamer、Pulse-Audio 與Wayland/Weston 等)以及 AI/ML 框架(例如TF-Lite)。
在邊緣運算解決方案中實現特定的AI應用:與專業公司形成的生態體系合作,為特定AI使用案例發展DNN解決方案,包括臉部偵測、臉部辨識、物件追蹤及人數計算。開發者可利用高通神經處理軟體開發套件發展客製網路部署。

生態體系和上市情況

QCS610和QCS410目前在送樣階段。為加速開發並進一步實現產品差異化,製造商可倚賴技術廠商組成的強大生態體系,透過技術廠商提供的技術,加強或擴展高通視覺智慧平台系列的價值。高通技術公司正在與ODM廠商、獨立軟體供應商、授權設計中心以及經銷商合作開發參考平台和開發套件。

華晶科技(Altek)

華晶科技創辦人暨董事長夏汝文表示:「我們期待與高通技術公司繼續維持長期策略合作關係。藉由跨越不同邊緣視覺AI應用的極致高效AI推導,提供給客戶嶄新的體驗,全新的QCS610和QCS410 系統單晶片,將我們的邊緣視覺Edge Vision AI系列包括AI相機和AI設備,提升到一個新的水平。」

由邊緣AI相機原始設計ODM領導廠商華晶科技製造、搭載高通QCS610的相機參考設計硬體開發套件,預計於2020年第三季度上市。

艾睿電子(Arrow Electronics)

艾睿電子全球物聯網業務副總裁Aiden Mitchell表示:「藉由高通科技公司的運算暨視覺智慧物聯網晶片組(Compute and Vision Intelligent IoT Chipsets),包括最新的QCS610 / 410,艾睿電子現在得以將高通科技公司可擴展、高度整合的嵌入式運算平台供應到大眾市場。高通技術公司的產品與我們的工程服務結合,使客戶能夠透過強大的邊緣智慧進行創新、轉型和規模化。」

eInfochips

eInfochips業務開發執行長Parag Mehta指出:「過去逾25年,eInfochips開發超過500個搭載嵌入式微處理器(MPUs)的產品。藉由 搭載高通Snapdragon行動平台,我們的解決方案、系統模組(SOMs)、結構行為合一架構(SBCs)和減少晶片(chipdown)設計,為全球客戶帶來加速產品開發的機會。 我們對QCS610 / 410的推出有信心,我們解決製造和認證需求的能力,以及來自艾睿電子(Arrow)銷售和現場技術工程師(FAE)團隊提供的全球支持,將強化已極具競爭力的產品組合。為增強我們連接物聯網解決方案、數位轉型,以及艾睿電子的連接物聯網解決方案等產品,eInfochips將發布搭載QCS410和QCS610處理器的模組和開發套件。 隨著艾睿電子成為物聯網晶片組全球分銷商,eInfochips將支持這些最新晶片組的客製化產品設計、研發和製造。」

Lantronix

Lantronix Inc.策略副總裁Jonathan Shipman指出:「搭載功能強大的QCS610系統單晶片,Lantronix的Open-Q™610μ 系統模組是超緊湊型(50mm x 25mm)且生產就緒的系統模組。 此一先進的系統模組旨在透過高解析度的相機鏡頭功能、裝置側的AI處理技術、以及在地乙太網路卡,為連接視覺智慧應用提供解決方案。我們與高通技術公司的長期成功合作關係,讓我們得以提供功能強大的系統模組解決方案,加快物聯網的設計和執行,讓創新者能夠打造出超越他們所求所想的物聯網應用。」

Pilot AI

Pilot AI執行長Jon Su表示:「Pilot AI,使用高通技術公司的解決方案,直接在裝置上提供絕佳的AI效能。QCS610系統單晶片是運算技術激勵人心的一大躍進,且Pilot AI在進行AI/ ML工作負載時能運用Hexagon DSP同時增進整體推理速度和極大化省電功耗。我們期待看見更多藉由邊緣運算而實現的全新使用案例。」

欲了解更多關於Pilot AI產品資訊,請至www.pilot.ai。

Security & Safety Things

Security & Safety營運系統副總裁Justin Frints表示:「高通技術公司及其他Open Security and Safety Alliance成員的合作,在Security & Safety Things的生態系統中扮演著重要的角色。隨著全新QCS610的推出,現在我們能夠將相機應用商店所提供的靈活性,與保全相機中的強大神經網路進行整合。這將能允許終端使用者運用AI支援技術、透過機器學習推動多感測器使用案例和真物聯網的布局,使相機之間能互相溝通和合作。因此,高通科技公司和Security & Safety Things認可的卓越技術將藉由他們最新的保全相機晶片持續為先進的使用案例開啟新的可能性並改變整體產業。」

中磊電子(Sercomm)

中磊電子技術長林斌表示:「作為一個領先的網路監控攝影機供應商,中磊電子已經投入網路監控攝影機產品研發超過二十年,並在此領域中累積絕佳的經驗。QCS610提供卓越的數據和圖像處理,並且具備強大的影片分析能力,非常適合需要製作串流4K層級高解析度影片和在邊緣運算中進行即時智慧決策的工業和企業市場。中磊電子很高興能和高通技術公司攜手在市場上提供更多高端的網路監控攝影機。」

創通聯達

創通聯達執行長蔡蓉表示:「創通聯達和高通技術公司的合作,在提供全新和尖端的技術以及物聯網產品上有悠久的歷史。基於全新發表的QCS610/410系統單晶片,創通聯達導入商用就緒的TurboX C610/C410 系統模組和參考設計,使研發者和廠商能在消費者和企業應用之間快速地研發智慧相機和智慧物聯網裝置,包括視訊會議、監視相機、企業保全、360度相機、行車紀錄器和穿戴式相機。此外,C610/C410系統模組被和創通聯達的TurboX邊緣架構整合,讓更簡易、安全和高效能的相機連線和AI分析可行。」

TurboX C610系統模組目前已上市。欲瞭解更多TurboX C610/410的資訊請至Thundercomm產品頁。

迪芬尼聲學科技(Tymphany)

Tymphany專業音訊部門副總裁Phil McPhee表示:「作為全球領先的音訊服務ODM廠商,Tymphany與高通技術公司合作,藉由QCS610 系統單晶片,推出整合式音訊/視訊會議平台。QCS610讓我們得以為所有音訊、視訊和光學處理流程,設計一個成本優化的單一系統單晶片解決方案。奠基於QCS610 的AI技術,Tymphany也正投入於臉部和身體偵測演算法,以實現先進的自動構圖功能,為用戶提供卓越的視訊協作體驗。QCS610還可以支援低延遲架構,這對於為例如Microsoft Teams等當前領導視訊協作軟體應用進行認證極為重要。QCS610的推出,讓我們能為視訊協作產品類別帶來獨特的價值。」欲知更多Tymphany視訊協作平台的相關訊息,請造訪網站:www.tymphany.com/contact。

啟碁科技(WNC)

啟碁科技Connected Home事業群總經理許江山表示:「啟碁科技對於能在2020年將多個基於QCS610的設計投入量產感到非常興奮。我們也期待客戶能以越來越快的速度推出智慧、有效利用資源的車載視訊解決方案。啟碁科技與高通技術公司的合作關係,也將持續帶來更多正面的動能。」

高通視覺智慧平台

高通視覺智慧平台是專為物聯網設計的平台,能夠充分運用AI /機器學習、邊緣智慧和雲端的新興功能。憑藉高通技術公司成熟的行動技術經驗,高通視覺智慧平台專為滿足物聯網的獨特要求而建構,並針對網路監控攝影機,行車記錄器,360度 / VR相機、視訊會議等特殊應用進行組態優化。

關於美國高通公司

高通是全球領先的無線技術創新者,也是5G發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支3G、4G和5G智慧型手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
加密貨幣
比特幣BTC 11810.26 41.39 0.35%
以太幣ETH 431.54 -5.86 -1.34%
瑞波幣XRP 0.296908 0.00 -1.15%
比特幣現金BCH 295.35 1.95 0.66%
萊特幣LTC 57.32 0.57 1.00%
卡達幣ADA 0.138080 0.00 -0.19%
波場幣TRX 0.024051 0.00 -2.82%
恆星幣XLM 0.104476 0.00 -0.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。