應援宅居生活 全家冷凍店型3.0上陣時報記者張漢綺台北報導 (2020-07-08 10:59:09)

瞄準消費者在家簡單煮的生活型態增加、冷凍食品商機逐漸成熟,全家(5903)與訴求安心健康的「永豐餘生技」合作,即日起於台北市新店慶民店推出冷凍店型3.0,打造冷凍食品販售專區,支援消費者的宅居生活需求。
儘管新冠肺炎疫情趨緩,但消費者仍持續在家簡單煮生活型態,根據東方線上統計,超過70%的消費者選擇繼續在家開伙,購買冷凍食品比例續增,且市場上冷凍商品選擇也愈趨多元。

「全家」冷凍店型從2015年與天和鮮物展開複合店作為開端,販售冷凍肉品生鮮蔬果,對應消費者方便採買、居家自行調理的需求;後續發展成可複製的超市型複合店,至今超過400間店舖。
此次全家便利商店瞄準消費者在家簡單煮的生活型態增加、冷凍食品商機逐漸成熟,全家便利商店以三大策略「破百項冷凍商品」、「現場代客料理服務」、「24小時外送」,與訴求安心健康的「永豐餘生技」合作,即日起於台北市新店慶民店推出冷凍店型3.0,打造冷凍食品販售專區,支援消費者的宅居生活需求。
全家便利商店鮮食部部長黃正田表示,對應小家庭與單身族忙碌的生活型態,「全家」早於六年前超前佈局三大冷凍基礎建設,包含鮮食廠冷凍食品產線、冷鏈物流、店舖前後場冷凍空間擴充,而在疫情之下進一步催化了冷凍食品需求狂飆,上半年業績年增超過5成,顯示簡單覆熱即食的冷凍食品,已改變餐桌的樣貌,為此「全家」加速冷凍佈局,今年將再陸續投資1億元於鮮食廠冷凍產線改建,與店舖冷凍商品陳列和儲存空間擴建,打造生活體驗型冷凍店型3.0。
目前全家冷凍店型進化到3.0,開於住宅型商圈中,店內冷凍櫃設置多達10門,主要針對無暇備料、不擅調理的雙薪家庭、小家庭、單身族,推出超過百種、小份量、易保存的即食冷凍食品,除了自有品牌媽媽煮藝商品外,並與標榜安心健康、擅長家常菜開發的永豐餘生技合作,提供從飯麵主食、湯品、港式點心、水餃、菜餚等一應俱全的選擇,回家僅需簡單復熱,即可快速備出一桌的料理。
主食包括粥、千層麵、炒飯,湯品則有鳳梨苦瓜雞湯、四神豬肚湯等,更有主打健康的有機花椰菜米、鮭魚糙米炒飯、南瓜藜麥飯,販售超過百項人氣商品,價格帶約65-380元,提供居民方便、快速的安心料理選擇。
針對習慣外食外帶的族群,黃正田表示,全家同時提供代客料理的服務,導入飯店級使用的智能蒸烤爐設備,於每日上午11點至晚間19點,精選永豐餘生技多樣人氣商品於現場調理,無論是飯麵、粥品、點心、水餃,或是單人到多人份的菜餚如打拋豬肉、佛羅倫斯燉牛肉、古早味醃排骨肉、昆布照燒里肌肉片商品,消費者只要到櫃檯點餐,即可幫你完成料理蒸烤,帶著就走。
此外,店內於每日上午11點起同步還有現做料理「FAMI HOT食堂」,販售唐揚雞塊、紐奧良辣味雞翅、黃金腿排等炸烤物系列。
宅在家的族群方面,「全家」新店慶民店也提供foodpanda的24小時的外送服務,除常態性販售的店內商品及永豐餘冷凍商品外,每日上午11點至晚間19點間也可選擇代客料理、FAMI HOT食堂外送服務,不管是下班來不及購買食材、假日懶得出門的消費者,都能輕鬆成為省時達人。
加密貨幣
比特幣BTC 11182.00 -64.35 -0.57%
以太幣ETH 387.65 1.35 0.35%
瑞波幣XRP 0.300097 -0.01 -3.18%
比特幣現金BCH 287.75 -8.79 -2.96%
萊特幣LTC 57.56 -0.91 -1.56%
卡達幣ADA 0.143652 0.01 4.60%
波場幣TRX 0.020243 0.00 1.79%
恆星幣XLM 0.108168 0.00 2.96%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。