彭培業:下半年「馬拉松型」產品當道自立晚報 (2020-07-06 22:10:14)



【記者柯安聰台北報導】在後疫情時代,觀光服務業恢復熱絡,消費市場出現「報復性消費」,那麼下半年房市是否也可望有「反彈性復甦」?台灣房屋集團總裁彭培業(圖)表示,不動產非快速消費品,它具有「長線、抗跌、穩健」的優勢,因此下半年房市是「馬拉松型」產品當道。

彭培業表示,馬拉松選手非全靠天賦,還得靠持之以恆的練習,以及營養、有氧、體力等多項條件的調和,基本底蘊扎實,才能跑出好成績。而房市也是,過去大家眼中的精華區,多半已經飽和,成長發展有限,反倒是近年「建設多,人氣旺,商機穩」的衛星城市或新興重劃區,包括林口新市鎮,桃園青埔重劃區,新竹關埔重劃區,台中北屯機捷特區,和高雄橋頭新市鎮,這些區域除了交通等利多建設,也都產業園區的就業支撐,整體規劃完整,發展急起直追,人口移入數和房價潛力更甚精華區。

他指出,疫情改變了世界,也改變了市場習慣,後新冠時代,人們體會到擁有健康才是王道,買房子是過程,得到健康才是目標,對於建築的規劃,環境空氣的關係,噪音問題的降低,只要能夠提升免疫力與健康的環境,將愈益重視,因此2020年起,健康地產的產品,將邁入一個興盛的市場需求。

彭培業說,房地產隨著經濟發展與人口變化,豪宅的定義和服務也在演進變化。豪宅1.0有游泳池,全天候保全;豪宅2.0有豪華大廳,祕書服務;豪宅3.0有禮賓接待,餐廳服務,活動規劃,管家服務;豪宅4.0有健康溫泉,復健服務,營養諮詢,各式餐飲;豪宅5.0有專業護理,醫學照顧,健康管理。

為了讓台灣購屋族能有更高品質的服務,台灣房屋打造「智慧訓練中心」培育頂級人才,並成立「台灣房屋趨勢中心」,提供精準的房市趨勢訊息協助民眾一圓成家夢。

台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,近年房價確實有循環性的盤整波段,不過拉長時間點觀察,每個波段的基期也都比前次更高,換句話說,盤整是必然,但長期看來不動產還是穩健成長,因此現在的稅制結構,更適合長線經營,非短期套利。尤其股市已處高檔,房地產受遞延的剛需支撐,因此下半年只要價格合理,絕對有量,房地產仍是中長期資產配置選擇。

張旭嵐也提到,商用性不動產,則面臨兩極化發展,國際疫情餘波盪漾,因此觀光商圈型店面租金仍受壓抑,但區域型商圈靠內需消費力支撐,反倒異軍突起,像商圈透店產品,或是大型社區1樓店面,不僅總價低,人流穩,可謂「長抱型印鈔機」。此外因為美中貿易、兩岸局勢發展和疫情變化,台商加速回台置產的腳步,商辦以雙北最熱,桃園土地廠辦夯,這些都是「源頭型」不動產,可望帶動就業,振興下半年經濟,房地產再度扮演關鍵力量。

台灣房屋目前有350家營業據點,其中80家直營店集中於桃園、新竹,今年上半年直營店傭金收入為2億元,桃園、新竹地區上半年每4家店面,即有1家由台灣房屋售出,平均單店傭金收入為250萬元。由於總裁彭培業看好未來房市,除了於高雄設立趨勢中心據點之外,也會積極增加營業據點。(自立電子報2020/7/6)
加密貨幣
比特幣BTC 11296.27 242.66 2.20%
以太幣ETH 390.00 19.33 5.21%
瑞波幣XRP 0.308722 0.02 7.55%
比特幣現金BCH 290.38 6.60 2.33%
萊特幣LTC 58.01 1.37 2.42%
卡達幣ADA 0.135991 0.00 1.86%
波場幣TRX 0.019679 0.00 3.36%
恆星幣XLM 0.106892 0.00 4.23%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。