致茂打入日系車廠 卡位電動車時報-台北電 (2020-07-06 07:53:25)

全球各大車廠正全力進攻電動車市場,量測設備廠致茂(2360)為搶攻這波商機,推出電池芯等解決方案,目前更成功打入日系車廠。供應鏈看好,隨著美系、歐系正積極布局電動車市場,致茂將有機會卡位其中,帶動營運邁向高峰。
在特斯拉(Tesla)以純電動車產品線獲得顯著成果後,正式敲響電動車世代來臨的訊號,舉凡保時捷、賓士、BMW及豐田等全球各大車廠都開始相繼推出電動車款,並在全球各地展開布局電動車充電樁,使電動車市場開始逐步崛起。

另外,中國也沒有缺席這波電動車商機,除了祭出補貼及免稅等政策之外,各大車商蔚來汽車及比亞迪等也正全力展開布局,希望除了能在中國市場站穩腳步之外,期盼未來能夠邁向海外市場。
在電動車市場需求成長帶動下,車廠為了提高續航力,不斷在車用電池能量密度領域研發,希望能提高壽命及能量密度,不過由於車用鋰電池測試電流通常都高達上千安培,因此危險性相對較高。
致茂指出,若有機制能自動偵測測試中的異常且比操作人員更早察覺,進而進行安全防護處置,將能早期避免災害的發生及降低人員的危險與財產的損失,因此推出雙向能源回收式充放電測試系統,希望能提高安全,目前該產品已通過日本電池大廠嚴苛的性能考查。
據了解,致茂該產品線已經攻入日系車廠供應鏈,除此之外,供應鏈指出,目前美系、歐系等車廠也正全力進攻電動車市場,致茂將有機會藉此打入歐美車廠,未來將可望大啖全球各大電動車市場訂單。
此外,致茂董事會日前通過將華亞科技園區廠房以30.8億元售給凌華科技,預計2021年第一季完成交易,屆時將可望挹注致茂獲利10.9億元。致茂原先預期在2020年底遷廠至A7新廠,不過由於A7廠房空間尚無法滿足公司需求,因此預期出售後,將回租5,566坪做為廠房及員工宿舍使用。(新聞來源:工商時報─記者 蘇嘉維/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 11334.17 -76.36 -0.67%
以太幣ETH 374.73 -5.65 -1.49%
瑞波幣XRP 0.277344 -0.01 -2.50%
比特幣現金BCH 278.56 -4.39 -1.55%
萊特幣LTC 53.45 -0.94 -1.73%
卡達幣ADA 0.130915 -0.01 -4.74%
波場幣TRX 0.019692 0.00 -2.31%
恆星幣XLM 0.098607 0.00 -2.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。