台北捷運即將「分家」!柯文哲:侯友宜是對的nownews (2020-07-04 11:43:45)


台北市長柯文哲。(圖/記者丁上程攝)
台北市長柯文哲今天(4)到台中為無黨籍台中市議員陳廷秀與台灣民眾黨立委高虹安聯合服務處揭牌,巧合與國民黨籍台中市長盧秀燕同台見面,對於國民黨新北市長侯友宜主張台北捷運要分家,讓新北的歸新北,柯文哲今天表示,「侯市長的建議是對的」。

侯友宜昨天在市議會答詢時表示,他希望提早收回捷運環狀線的營運權,至於委託台北捷運工程局施工的路線,也要陸續由新北市捷運工程局接手施作。

柯文哲今天回答,新北市要回收捷運自己營運,侯市長的建議是對的。誰蓋的?誰經營,誰負責。目前有環狀線與萬大線,已交代捷運局與新北市捷運局討論,最後會請交通部仲裁。柯強調,「我們有我們的想法,他們有他們的想法,政治上就是各取一部分,環狀線和萬大線可以一起坐下來討論」。

對於媒體質疑他把大巨蛋列為個人政績,柯文哲表示,「大巨蛋不會是政績,坦白講,就是善後,務實地把以前留下來的問題解決」。

另外,民眾黨立委蔡壁如日前指出「年輕人支持民進黨是跟風流行」,柯文哲說,對於年輕人,我們支持他就好。以前有一首歌叫「怪怪的」,幕僚安排他唱的時候,他真的覺得怪怪的,後來竟然大賣,「我慢慢就懂一個道理,年輕人有他們的世界,未來的世界是屬於年輕人,我們給他支持就好」。

相關新聞
獨/江啟臣最新九二共識論述!「沒有各表、就沒有九二」
巷仔內/為何國民黨只撐20小時?太陽花卻23天
前瞻預算續編4200億 侯友宜盼中央挺新北軌道等重大建設
加密貨幣
比特幣BTC 11306.43 100.54 0.90%
以太幣ETH 390.21 0.33 0.08%
瑞波幣XRP 0.298781 0.00 -0.57%
比特幣現金BCH 290.86 2.47 0.86%
萊特幣LTC 57.97 0.44 0.76%
卡達幣ADA 0.142334 0.00 -0.48%
波場幣TRX 0.020354 0.00 0.01%
恆星幣XLM 0.108292 0.00 -1.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。