國民黨又再演鬧劇(大成報總主筆郭憲鈴專欄) (2020-07-02 13:24:03)

(大成報總主筆郭憲鈴專欄)中國國民黨(簡稱國民黨)自提名韓國瑜競選2020年總統開始一直在串演一齣齣的鬧劇分享國人大眾,雖然演技較差但也笑話百出貽笑國際;韓國瑜雖然統領百萬韓粉「夾泰山以超北海」,不過韓粉卻日益脫落隨風飄逝,最後韓國瑜的百萬韓粉不但無法拱衛韓國瑜的台海江山,最終竟在罷韓投票中「隱忍不發」而眼睜睜的看著韓國瑜被94萬市民投票罷免掉,害韓國瑜自1月11日總統大選落選後回高雄裝乖寶寶乖兒子乖孫子以博取市民老闆的關愛與諒解,可惜市民老闆還是將其視為國際大鬧劇,包括很大部份的國民黨同志在內的94萬市民群眾不畏烈日當空及疫情嚴峻亦都出來投下歷史性的一票將韓國瑜驅逐出高雄市政府;接著在市長補選中又提名一位大哥級女兒出來代表國民黨競選,這位很多國民黨領袖都還叫不出名字的大哥千金大小姐一出來又鬧出很多笑話,例如她雄心壯志意氣風發要為高雄爭取2025年世大運和2030年亞運之主辦權,惜乎兩大世界體育賽事之主辦權均已停止報名,讓國民黨又鬧了兩次國際性大笑話,幹市議員幹到如此低水準難怪會被笑成「女草包」得了韓國瑜的真傳,不愧為韓國瑜的傳人;韓國瑜還有一個大笑話讓高雄市民都很難笑出來-那就是他在被將近94萬市民罷免成功後在自辦的「結業典禮」(因沒有畢業故只能辦結業典禮)上致詞特別感謝那支持他的130多萬沒有出來投票的市民,韓國瑜竟將那些沒出來投票罷免他的市民都歸類為「支持他的」,這真令高雄市民啼笑皆非哭笑不得,至此他們方知韓國瑜腦神經病變有多麼嚴重,蓋若這130多萬沒出來投票的市民都是支持他的那何不事前盡力催票請這130多萬市民出來投反對罷免票,那韓國瑜這次就能免於被罷免了嘛!所以只能說韓國瑜的大將之氣雖戰死沙場還能講笑話娛樂台灣人民;韓國瑜在「結業典禮」最後引清末「維新七君子」譚嗣同的「獄中題壁」的後兩句「我自橫刀向天笑、去留肝膽兩崑崙」,這也是非常不倫不類的引述,也是對譚嗣同非常嚴重的侮辱,韓國瑜引喻失義不只有辱先賢先哲亦再證明自己是如假包換的大草包是也。

國民黨這段時間內鬧出的笑話不少,一言難盡、馨竹難書;尤其是江啟臣當選黨主席後又要提防韓國瑜明年揮軍和他搶黨主席,只能小心翼翼的以小事大,結果對韓國瑜是「敵乎?友乎?」很難斷定,以至於在是敵是友之間亦鬧出不少笑話,另外在朱立倫、洪秀柱、馬英九、吳敦義、吳伯雄等幾位前黨主席及「九二共識」「一中各表」的論述中要找一個與中國共產黨能「兼容並包」的均衡點亦鬧出很多「敵我矛盾」和「內部矛盾」,搞得江啟臣連要提名一位補選市長候選人都很難逃離韓國瑜的手掌心,一位被高雄市94萬市民罷免掉的市長竟然對其黨主席還有這麼大的影響力與壓迫感,顯見國民黨心目中根本不把高雄市民當作一回事,好像這94萬張選票對國民黨根本無關緊要,可有可無也,這也難怪國民黨在高雄市一個立委都選不上了;這種笑話雖不好笑然吾人相信很多高雄市民是非常津津樂道的,蓋你國民黨不重視咱高雄市民,咱高雄市民自然也不會重視國民黨嘛!這就是杜甫所寫的「跨馬出郊時極目、不堪人事日蕭條」。

國民黨的「不堪人事日蕭條」還有更好笑的-前幾天(六月二十八日)晚間國民黨立院黨團為了杯葛本周二即將招開的臨時會乃學「太陽花學運」攻佔國會最神聖的議場殿堂,結果一群貴族世家出身的超級「滷肉腳」一進議場就高喊著要開電燈要開冷氣,還動員一大群助理排隊傳送冰塊、電風扇揚言要佔領三天三夜,結果第二天民進黨委員只花一小時就將這些超級「滷肉腳」全部清得乾乾淨淨,大家絕勿以為民進黨委員有多英勇的神風特攻隊而是國民黨委員已難耐其苦又無牛排牛奶早餐享用乃借力使力借民進黨之勢「轉進」下台,反正精彩抗爭照片也照了,下次選舉的宣傳照都已照妥,不轉進下台難道要繼續關在這熱烘烘的議場內烘熱氣不成;綜觀這次「車輪花」佔領議場前後花20個小時,比起「太陽花」前後佔領23天幾是小巫見大巫,不過這些國民黨黨團佔領議場時還有我們繳的稅金可領,太陽花的學生則無錢可領,但有很多社會人士捐錢捐物資,捐到錢花不完物資吃不完,民調結果全國有將近八成支持他們佔領立法院議場,而這次有將近八成民調反對國民黨黨團佔領議場,有八成以上民調反對給他們開冷氣,我看國民黨的全國支持度恐怕要繼續下降了。

最好笑的是一位年少輕狂的洪姓年輕委員在電視機前面哭哭啼啼、「靠北靠姆」還「靠」到一歲半的小女兒,後來待本部堂搞清楚才知在推擠中被勒到脖子,後來又發覺原來是他先動手去突襲一位執政黨的女委員而引來其他委員的圍攻,可能在推擠中不慎勒到脖子,這原是抗爭活動中司空見慣的常事,但這位哭哭啼啼的年輕洪委員平常看他在電視上講得口沫橫飛歪臉斜眼、而真正搞起抗爭卻是婆婆媽媽一點男子氣概都沒有,只見一把鼻涕一把眼淚,讓女委員如管碧玲者都笑歪了,管碧玲拿出多年前洪秀柱惡意從後頭勾勒她的脖子害他呼吸困難的影片訕訕的笑說「我都沒有哭誒!」「我都沒有哭誒!」一個堂堂七尺之軀的大男人被女人如此訕笑,還能在國會或社會混嗎?大不了就是一死嘛!有啥了不起的大事?不就是孫文的大秘書兼文膽汪精衛在面臨死刑時說的「引刀成一快,不負少年頭」嘛!汪精衛說這句話時比今天這位國民黨年輕洪立委還年輕二十歲,難怪以前的國民黨人敢搞殺頭的革命工作,後來蔣介石領導的國民黨人不是跑給日本兵追就是跑給共軍追,連殺頭砍腦袋的勇氣都嚇破膽了,更難怪如今和民進黨搞起文攻武嚇都哭哭啼啼如喪考妣,「海內風塵諸弟隔、天涯涕淚一身遙」;國民黨如此當反對黨還不如打包送上西山;「北極朝庭終不改、西山寇盜莫相侵,可憐後主還祠廟、日幕聊為梁甫吟。」國民黨壽終正寢後就不會再鬧那麼多笑話了;「寂寂江山搖落處,憐君何事到天涯?」。

昨日中國共產黨開始在香港實施「國安法」,其中明文規定「分裂國土」者可處無期徒刑;所以以後誰再主張「一中各表」或「中華民國」都有終身住進香港「白屋」的可能;共產黨如此搞法就是明擺著「中華民國」熄燈打烊了,英國前首相說的名言「當酒店熄燈打烊就走人」;所以國民黨也別鬧了、更不用混了,乖乖配合共產黨的指令收攤吧!「臥龍躍馬終黃土、人事音書漫寂寥」。中國國民黨再見啦,嗚呼尚饗!(作者郭憲鈴係大成報總主筆、曾任全國營造公會總幹事、現任台灣國策研究會會長)(本專欄言論非代表本報立場)
加密貨幣
比特幣BTC 11673.48 88.55 0.76%
以太幣ETH 420.11 29.09 7.44%
瑞波幣XRP 0.288053 0.00 1.10%
比特幣現金BCH 290.31 2.70 0.94%
萊特幣LTC 55.60 0.63 1.15%
卡達幣ADA 0.138056 0.00 0.48%
波場幣TRX 0.022619 0.00 10.93%
恆星幣XLM 0.100883 0.00 -1.27%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。