仁寶布局智慧醫療 5G專網最快今年導入醫院中央社記者吳家豪台北1日電 (2020-07-01 13:33:15)

代工廠仁寶集團旗下子公司神寶醫資今天發表智慧城鄉提升計畫成果,仁寶資深副總經理沈俊德說,仁寶布局的5G專網已與2家醫院洽談導入,最快今年可以看到成果。

神寶醫資今天宣布,智慧城鄉提升計畫在嘉義市、嘉義縣、雲林縣、澎湖縣所規劃的212個社區長照服務據點,以及4個縣市的健康示範據點皆已完成建置服務,可提供包含體溫、血壓、身高、體重、體脂肪、握力等生理量測,搭配仁寶開發的「神寶e點靈App」,可運用手機進行智慧健康管理。

仁寶指出,運用App中的人工智慧(AI)評估,民眾能輸入病痛位置,由App提供看診科別建議;據點地圖會標示212個社區長照服務據點,方便民眾尋找離家較近的據點。若有就醫需求,也可透過App內的智慧掛診功能進行網路掛號,並透過看診進度功能查詢目前的看診號碼。

沈俊德表示,仁寶承接經濟部工業局的「居家量測、評估串醫病-新智慧健康服務平台」智慧城鄉專案計畫,在一年多的計畫執行期間,仁寶負責雲健康管理平台研發,準系統廠浩鑫深入在地據點及居家推動健康量測服務,神寶醫資負責與在地政府對接、落實健康照護示範據點。

沈俊德說,現在5G不只用在醫療,也可以應用在智慧農業等領域。仁寶布局的5G專網已經與2家醫院洽談導入,成為醫院的專用網路,看好5G具有高速傳輸與大量傳輸特性,可成為遠距醫療和遠距照顧的載具。

談到智慧醫療對仁寶營收貢獻度,沈俊德態度相當低調,僅表示仁寶集團針對遠距醫療和精準醫療都進行大量投資,包含最先進的細胞治療領域,希望在醫療領域不只是參與者,也扮演把資通訊科技導入智慧醫療生態系的推動者。

他進一步指出,神寶醫資將擴大推動健康平台,不只跟健身中心合作,也開始與復健診所、學校洽談專案。目前全台已經建置約20個服務據點,預期今年底可拓展到50個據點。
加密貨幣
比特幣BTC 11852.84 83.97 0.71%
以太幣ETH 434.10 -3.30 -0.75%
瑞波幣XRP 0.301103 0.00 0.24%
比特幣現金BCH 305.40 12.00 4.09%
萊特幣LTC 60.24 3.49 6.15%
卡達幣ADA 0.138588 0.00 0.18%
波場幣TRX 0.025187 0.00 1.77%
恆星幣XLM 0.106665 0.00 1.61%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。