台開改選 邱復生大獲全勝時報-台北電 (2020-07-01 08:36:26)

台開6月30日舉行股東會並改選董事,由董事長邱復生提名的四席董事、三席獨董全數當選,而大股東錢櫃董事長練台生提名的一席董事則落選。新的董事會也選出邱復生續任董事長。

新當選的四席董事分別為邱復生、葛福麟、詹婷怡、詹清渭;新當選的三位獨董包括前新竹縣長邱鏡淳、戰略學者洪榮一,及中信金融管理學院教授陳錦稷。邱復生指出,近年來台開以結合綠能科技與文化創意作為開發規劃核心理念,受到業界極高的評價。例如新竹新埔智能生態園區、南投草屯禪園區、金門工商休閒園區BOT案,以及花蓮光華樂活創意園區等,在目前台灣眾多土地開發案中獨樹一幟,具有區隔差異化的利基。
台開的前身為台灣省政府省營企業,53年設立以來,專責配合國家政策,辦理產業園區及國內土地公共工程開發業務,帶動台灣產業升級及園區轉型;邱復生指出,台開過去受政府委託開發的產業園區及公共工程,開發資金是由台開自行籌措支應並承擔鉅額資金包袱,以民營公司擔負政府職責與風險的模式,權利義務顯得極不對等。
台開88年民營化前會計師查核資料,尚有約192億產業園區成本無法回收。歷經二十年來的努力,已向銀行還款167.91億元;但目前仍有62.53億是以自有資金墊付,已超過台開資本額半數,影響股東權益甚鉅。
台開指出,如今更面臨部份地方政府以行政技術、訴訟途徑干擾土地出售程序,甚至無視監察院調查報告,拒絕出售土地,以致於目前約有30餘公頃產業園區土地無法辦理出售。
特別是在國際產業分工重組,供應鏈隨之改變的時刻,大量海外台商或回台建廠、或增設研發基地,都急需優質、規劃完善、跟得上時代潮流的園區或廠房;台灣如果能在政府前瞻政策引領下,透過台開這類善用科技與文創的業者激活土地資源,化為產業升級的強大動能,下一個經濟榮景可期。為此,台開已向行政院及經濟部陳請,希望出面協調解決。未來相關機關若歸墊這些開發資金,集團的營運榮景應可期待。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 11673.48 88.55 0.76%
以太幣ETH 420.11 29.09 7.44%
瑞波幣XRP 0.288053 0.00 1.10%
比特幣現金BCH 290.31 2.70 0.94%
萊特幣LTC 55.60 0.63 1.15%
卡達幣ADA 0.138056 0.00 0.48%
波場幣TRX 0.022619 0.00 10.93%
恆星幣XLM 0.100883 0.00 -1.27%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。