本業外尋第二春 撼訊跨足精準保健領域時報-台北電 (2020-06-29 08:34:01)

跳脫產業競爭白熱化框架,板卡、系統廠啟動第二營運動能,看好後疫情商機、拚旗下醫療事業增長。顯卡廠撼訊(6150)默默投入醫療產業三年有餘,旗下子公司撼衛生醫繼跨入腸道菌群檢測服務領域後,進一步聚焦精準保健平台,以創新方式推廣訂閱式的保健食品+非侵入性檢測的一條龍服務,進軍保健品市場。

依食品工業發展研究所數據,2018年度全台益生菌保健品市場規模達345億元,雖已屬成熟市場、但仍以持穩年複合成長率向上增長。撼衛生醫看好這一波疫情後,保健品市場將因國人保健意抬頭、還將迎來新一波成長,加上許多食品廠包括義美、愛之味,甚至黑松也將於今年切入益生菌保健品市場,因此亦將加槌布局腳步。
目前撼衛除了已推出自有品牌的益生菌產品外,去年下半年也攜手百歐生醫集團、跨入腸道菌群檢測領域。
為提供一站式的一條龍保健服務,撼衛不單以傳統產品銷售模式上架產品,更積極推廣以訂閱式服務模式,結合腸道菌群檢測、並以AI應用進行運算分析的檢測報告,搭配合適益生菌產品包裹式定期寄送,提供更精準的個人化保健服務。
初期除了官網及部分電商平台外,撼衛也將聚焦健檢中心、月子中心、生技中心市場布局,另一方面,結合其具非侵入性檢測的模式,除了目前已有部分東南亞國家如馬來西亞、泰國及新加坡等的外包檢測專案有合作空間外,未來也將評估與其它跨入益生菌產品的食品業者異業合作的模式,擴大建構精準保健平台。
先前撼衛生醫與百歐合作之腸道菌研究結合基因檢測技術,已在嘉義縣政府的支持下為縣民提供腸道菌群檢測服務。後續看好未來AI運算及大數據分析在精準醫療應用的發展商機,撼衛規畫將朝建構國內第一個現代人亞健康與腸道菌大數據資料中心長遠目標前進。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 11216.51 -29.84 -0.27%
以太幣ETH 391.08 4.78 1.24%
瑞波幣XRP 0.300746 -0.01 -2.97%
比特幣現金BCH 289.14 -7.40 -2.50%
萊特幣LTC 57.55 -0.92 -1.57%
卡達幣ADA 0.143621 0.01 4.58%
波場幣TRX 0.020375 0.00 2.45%
恆星幣XLM 0.109962 0.00 4.67%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。