蘇清泉獲頒世界傑出華人醫師獎 (2020-06-28 17:52:34)


東港安泰醫院創院榮譽院長蘇清泉(左二)獲頒「世界傑出華人醫師獎」。


「二○一九世界華人醫師年會暨中國智慧醫療高峰論壇」於九月二十日至二十二日在大陸山東青島舉行。本次大會由世界華人醫師協會、中國醫師協會、青島市人民政府主辦,青島市衛生健康委、青島市科技局、百洋醫藥集團共同承辦。來自二十餘個國家/地區的華人醫師代表一千餘人參加會議。

會上頒發了第二屆「世界傑出華人醫師霍英東獎」,來自台灣的屏東東港安泰醫院創院榮譽院長、中華華夏醫師協會會長蘇清泉獲頒此殊榮。該獎項是由世界華人醫師協會理事會研究決定設立,以世界華人傑出領袖霍英東先生冠名,霍英東基金會資助,是世界華人醫師唯一最高獎項。世界華人醫師協會理事長石麗英在會上宣讀了《關於表彰第二屆「世界傑出華人醫師霍英東獎」獲獎者的名單》。除了蘇清泉院長之外,其他的得獎人包括:赫捷、廖萬清、董家鴻、霍勇、李國棟、霍文遜、錢湘、王心詠、王嵬等人。另外,並授予世界衛生組織榮譽總幹事陳馮富珍女士「世界傑出華人醫師終身成就獎」。


東港安泰醫院執行長蘇主榮醫師(右)陪同夫婿蘇清泉榮譽院長領獎。


蘇清泉院長於獲獎後發表感言,能獲得此獎是評選委員會對他三、四十年來在醫學研究及促進人類健康福祉的肯定,而此次與上千名來自世界各地的傑出華人醫師交流、學習他們敬佑生命、精益求精的職業精神、恪守醫德、甘於奉獻的大醫情懷是更大的收穫,也希望能繼續對世界醫學發展和人類社會進步做出積極貢獻。

開幕式上,世界衛生組織榮譽總幹事陳馮富珍,國家衛生健康委員會黨組成員、副主任於學軍,世界華人醫師協會會長、中國醫師協會會長張雁靈,青島市副市長欒新分別致辭。

世界華人醫師協會於二○一四年九月二十一日在澳門成立,是由十三個國家/地區的華人醫學團體共同發起組成的國際性、學術性、非營利性社會組織。協會以團結服務、溝通協調、交流合作為宗旨,通過聯系世界各國華人醫師和華人醫師組織,整合世界華人醫學資源,增進相互之間的醫學交流與合作,為中國醫學乃至於世界醫學的發展做出貢獻。

本次年會圍繞「讓醫學插上智慧的翅膀」的會議主題,深入探討智慧醫療領域的機遇和挑戰,深化國內外在相關領域的合作交流,攜手全球華人醫師共同為人類的健康事業發展貢獻力量。本次大會成立了世界華人內鏡醫師協會並舉辦了首屆世界華人內鏡醫師論壇,同時還舉辦了智慧醫療之趨勢研究論壇、之醫院管理論壇、之專科應用論壇,皮膚科醫師協會年會、心血管醫師協會論壇等十一個分論壇。

為期三天的會議,為華人醫師施展才華、實現理想開辟了更加廣闊的空間,為世界醫學的融合發展做出了積極貢獻,打響了「鏈接世界、共築健康」的口號。


中華華夏醫師協會會長蘇清泉帶領協會成員參加「2019世界華人醫師年會」。
加密貨幣
比特幣BTC 11580.45 -4.48 -0.04%
以太幣ETH 400.95 9.93 2.54%
瑞波幣XRP 0.283278 0.00 -0.58%
比特幣現金BCH 285.53 -2.08 -0.72%
萊特幣LTC 54.85 -0.12 -0.22%
卡達幣ADA 0.137843 0.00 0.32%
波場幣TRX 0.022612 0.00 10.89%
恆星幣XLM 0.100388 0.00 -1.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。