研華攜手北榮 打造智慧醫院管理中心時報記者林資傑台北報導 (2020-06-22 15:40:03)

工業電腦大廠研華(2395)為推動台灣智慧醫療發展,攜手台北榮總打造智慧醫院管理中心,於日前正式揭牌啟用。研華表示,未來將持續協助將數位轉型落實至各單位管理,並將合作經驗推廣至更多台灣醫療院所,協助台灣醫療產業成為全球先進醫療典範。
研華與台北榮總合作建置的智慧醫院管理中心,以6台研華WISE-Stack 300雲數據平台伺服器為基礎,彙整院內各資訊系統數據、經運算處理後產出各項指標,再透過研華55吋及86吋大型數位看板呈現,協助經營管理者掌握醫院營運狀態及監測醫療品質。

台北榮總院長張德明表示,非常感謝研華在此次合作中提供的協助,希望透過智慧醫院管理中心的啟用,傳達全院同仁不斷追求進步的精神,並在此基礎上不斷擴展,達到現代化醫院管理的目標。
研華智能服務事業群總經理江明志指出,研華除藉由與北榮合作深入瞭解市場需求,加速產品化發展腳步,更積極分享長期協助各產業推動數位轉型的經驗。在企業數位轉型過程中,數據蒐集只是第一步,如何將數據落實到日常管理決策中,才是轉型成功與否的關鍵。
江明志表示,研華與台北榮總的合作將持續,除了現階段所提供的軟硬體建置服務,亦將持續分享數位轉型經驗,協助台北榮總將數據真正落實到各單位管理,讓智慧醫院管理中心能長久發展,成為最重要的決策輔助工具。
研華指出,目前歐美國家的醫療業者均已朝管理智慧化方向發展,智慧醫療與管理已是當今醫療科技發展的重要課題。未來希望能將此合作經驗推廣到台灣更多醫療院所,提升院內整體運作效率,並協助台灣醫療產業跟上數位轉型浪潮,成為全球先進醫療典範。
加密貨幣
比特幣BTC 11597.98 -156.07 -1.33%
以太幣ETH 386.80 -7.19 -1.82%
瑞波幣XRP 0.284941 -0.01 -3.09%
比特幣現金BCH 297.68 -6.80 -2.23%
萊特幣LTC 56.71 -1.42 -2.44%
卡達幣ADA 0.143526 0.00 -1.55%
波場幣TRX 0.020239 0.00 -0.88%
恆星幣XLM 0.103646 0.00 0.67%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。