信錦人事超前部署 迎百億營收時報-台北電 (2020-06-22 08:02:05)

信錦(1582)受惠於遠距生活推升下半年業績,6~8月營運可望先持平再走高,下半年營運挑戰優於上半年。
信錦總經理邱柏森因個人生涯規劃,日前請辭總座一職,信錦將借重其在樞紐軸承產業的經驗,續聘邱柏森為首席技術顧問,加上本屆董事引進二代、業界代表,迎接百億營收,信錦超前部署人事。
信錦上周舉行股東常會,董事長陳秋郎對下半年業績仍有把握,預期6~7月訂單持平,8月新客戶開始出貨,預期信錦下半年營運可望逐季成長,儘管今年全球景氣詭譎多變,疫情、中美貿易戰變數仍大,信錦今年營運可望超越去年。

而從民國97年擔任信錦總經理的邱柏森,日前以個人生涯規劃為由,請辭信錦總經理職務,邱柏森原為富鴻齊董事長,信錦與富鴻齊合併之後,邱柏森轉任信錦總經理,與陳秋郎合作多年,信錦未來仍將借重邱柏森在樞紐軸承產業的經驗,續聘邱柏森為信錦首席技術顧問,繼續公司研發經驗的傳承以維繫產品技術含金量。
隨著信錦訂出五年成長計畫、穩健的股利政策之後,信錦今年的董監改選也出現亮點,陳秋郎公子陳建源以富研投資代表人身分進入董事會,巨騰國際控股集團執行董事暨執行長邱輝欽,也當選一席董事,這屆新任董事名單罕見納入業界代表及二代,加上邱柏森轉任首席技術顧問,看得出來信錦在定調併購擴張的成長路線上,人事布局已經超前部署。
信錦去年合併敬得科技之後,年營收企圖挑戰第一個百億大關,相當於跨越三億美元的關鍵營收門檻,一旦規模突破三億美元,後進廠商追趕的難度大增,隨著信錦在主要客戶的滲透率提升,穩居各廠牌一階供應鏈,公司已築起自己的競爭門檻,由於手頭現金充裕,信錦的經營團隊仍持續尋找小而美的併購標的,進行水平、縱向的整合,以非常有續航力的方式穩健成長。
信錦股東會已經通過盈餘分派案,預計配息4.5元,為信錦連續第十六年配息,隨著信錦股價持穩在80元左右,參與配息的長期投資人等於賺到價差也領到股息,成為外資法人青睞的配息股。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 11254.06 48.17 0.43%
以太幣ETH 389.99 0.11 0.03%
瑞波幣XRP 0.297125 0.00 -1.12%
比特幣現金BCH 290.52 2.13 0.74%
萊特幣LTC 57.59 0.06 0.10%
卡達幣ADA 0.144384 0.00 0.96%
波場幣TRX 0.020317 0.00 -0.17%
恆星幣XLM 0.108452 0.00 -1.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。