NOW早報/國民黨誰能戰陳其邁?一人被看好:上看80萬票nownews (2020-06-20 06:00:00)


行政院副院長陳其邁接受民進黨徵召,參選高雄市長補選。(圖/記者林調遜, 2020.06.17 )
國民黨誰能與陳其邁一戰?杜紫宸看好「她」:上看 80 萬票

國民黨在高雄市長韓國瑜被罷免之後,將提名誰投入高雄市長補選,引發關注。目前表態想參選的已經有高雄市前民政局長曹桓榮、市議員李雅靜等人,但檯面上的這些人選真的可與前行政院長陳其邁在高雄一戰嗎?對此,中華大學講座教授杜紫宸表示,如果國民黨要與陳其邁一博勝負,他推薦柯志恩,絕對可獲得廣泛支持,上看 80 萬票。

杜紫宸昨( 19 )日在臉書發文表示,「如果中國國民黨要派一個高知名度、能言善戰的人選與陳其邁一博勝負」,杜紫宸推薦柯志恩,並稱讚柯志恩「是女性、博士、教育家,辯才無礙,絕對可得高雄市大泛藍選民的廣泛支持,上看 80 萬票。」


杜紫宸發文全文。(圖/翻攝自杜紫宸臉書)
今日天氣/各地高溫炎熱 午後山區、東北局部雷陣雨

今( 20 )日天氣與昨類似,太平洋高壓籠罩下,各地大多為多雲到晴的天氣,僅各地山區及東北部地區午後有小範圍雷陣雨;溫度方面,各地高溫皆可達 33 度以上,其中大台北、基隆、宜蘭地區及中南部近山區可達 36 度左右,花東縱谷因缺乏海風調節,可能出現 38 度以上的極端高溫,因雲量偏少,各地紫外線指數容易達過量甚至危險級。

新光金啟動接班 吳東進 4 理由卸董座 次女吳欣儒接總座

新光金控昨( 19 )日召開股東會,並完成董事改選,公司派推舉的 15 席董事全數當選,隨後舉行董事會,也投下人事震撼彈,吳東進卸下擔任 34 年的金控董事長職務,由前新光金副董事長許澎接任,而吳東進次女、也是現任新光銀行副董事長吳欣儒則接掌新光金總經理,李紀珠則續任金控副董事長。吳東進在會後也說明自己卸下董事長重擔的 4 大理由,還表示其實從 16 年前就開始多元培養吳欣儒,也啟動接班之路。


新光金控啟動二代接班,吳東進卸下了擔任 34 年的金控董事長職務,由前新光金副董事長許澎接任,而吳東進次女、也是現任新光銀行副董事長吳欣儒(右二)將接任金控總經理,李紀珠(左二)續任金控副董事長。(圖/ NOWnews 資料照)
會下雨嗎?全台日環食天氣攻略曝光 專家:建議轉移陣地

天文奇景「日環食」將於本週日( 6 月 21 日)夏至當天在台灣登場!錯過此次要再等 200 年,《 NOWnews今日新聞 》打造全台唯一航機空拍直播,帶您直擊最浪漫的日環食景象,但若想自己親自在戶外觀看日環食的話,會不會下雨?會有雲擋住太陽嗎?對此就有氣象粉專曝光了「全台日環食天氣攻略」,引起熱議。


全台日環食天氣攻略曝光。(圖/翻攝自臉書粉專《台灣颱風論壇|天氣特急》)
外國人都在唱「雪花飄飄」!作家驚呆:費玉清真台灣之光

如果問你現在歐美網友最耳熟能詳的是哪一首中文歌,一定猜不到答案是費玉清 30 多年前的老歌《一剪梅》!知名兩性作家喪彪柳飄飄透露,自己被《一剪梅》在網路上的爆紅程度嚇到,大讚「應該感謝台灣之光費玉清,讓我們跟歐洲網友,至少有那麼一句共通語言了呢!」


費玉清。(圖/記者林柏年攝, NOWnews 資料照片)
翻開 3 歲兒聯絡簿!老師「 2 句評語」母崩潰 1.3 萬人笑炸

小孩天真無邪,思想有時卻古靈精怪,令家長又氣又好笑!一位母親在臉書社團《爆怨公社》分享, 3 歲兒子去上幼兒園,回家翻開聯絡簿卻驚見老師 2 句評語,崩潰直呼「我花那麼多錢讓你上幼兒園,不是讓你這樣去耍老師的啊啊啊」,貼文曝光隨即引發 1.3 萬網友按讚回響。(編輯:賴詠璿)


一位母親在臉書社團《爆怨公社》分享, 3 歲兒子去上幼兒園,回家翻開聯絡簿卻驚見老師 2 句評語,崩潰直呼「我花那麼多錢讓你上幼兒園,不是讓你這樣去耍老師的啊」。(圖/翻攝自爆怨公社)


相關新聞
疫情爆發一周!黃安曝「北京現況」 台人看傻:太扯了吧
全聯嗨搶丹寧口罩!一看「亮點」全嚇歪:我選擇安靜離開
女嗆月薪5萬以下男性「不配談戀愛」!眾曝現實面:合理
加密貨幣
比特幣BTC 11757.30 155.83 1.34%
以太幣ETH 388.79 9.28 2.45%
瑞波幣XRP 0.293645 0.00 -0.35%
比特幣現金BCH 304.76 1.30 0.43%
萊特幣LTC 57.78 0.53 0.93%
卡達幣ADA 0.143799 0.00 3.34%
波場幣TRX 0.020351 0.00 2.07%
恆星幣XLM 0.102916 0.00 -0.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。