不怕周永明搶生意 王雪紅:宏達電要做5G、VR平台中央社記者江明晏台北19日電 (2020-06-19 11:08:22)

宏達電前執行長周永明創業聚焦VR、AR應用,小股東擔憂打對台,董事長王雪紅今天說,歡迎大家加入,強調宏達電不會再聚焦硬體殺價競爭,要做5G、VR科技供應平台。

宏達電今天舉行股東會,因為疫情和全程說中文的關係,宏達電執行長梅特爾(Yves Maitre)並未出席。

董事長王雪紅今天在致詞時表示,為了替公司各層面帶來最佳效益,把產品組合擴展到硬體和軟體與服務,也推動Vive Reality生態系統,在發展上不遺餘力。

她表示,2020年是5G發展元年,會對VR與AR帶來重大突破,今年疫情改變人的互動方式,正是宏達電運用科技轉型的契機,Viveport平台就推出各種應用提供大眾各種宏達電虛擬實境(VR)服務。

宏達電前執行長周永明3年前創立 XRSPACE,聚焦VR、AR應用,日前發表由台灣供應鏈打造的一體機裝置,有小股東今天提問宏達電的應對策略。

王雪紅表示,宏達電從4到5年前就布局內容平台和生態圈,歡迎更多硬體廠商加入,他們會成為宏達電的客戶和合作夥伴。她也強調不會再聚焦硬體的殺價競爭,宏達電要做5G、VR的科技供應平台。

撙節方面,她表示,宏達電組織優化,並檢討成本,過去努力將可朝向正向發展,更穩固基礎,但轉換過程中,因為重新配置和組織強化,會伴隨人員異動,但公司經營策略是正確的,會強化品牌精神,相信透過熱情與專業,可以實現願景。

有小股東質疑宏達電VR裝置賣輸臉書,王雪紅表示,很早就布局VR企業市場、遠程距離的會議、教育和遊戲等內容和生態系,目前和臉書等對手不是直接在競爭,宏達電2到3年前就說過整體願景ViveReality就是XR、AI、5G和區塊鏈。

此外,還有小股東提問HTC VR願景和中國市場布局,宏達電財務長沈道邦表示,宏達電虛擬實境願景非常清楚,也努力耕耘中國市場,雖然在當地有競爭對手,也必須經過政府管制同意,但在中國市場包括教育等領域、合作夥伴都有不錯的成績,希望努力創造生態系價值。
加密貨幣
比特幣BTC 11371.21 317.60 2.87%
以太幣ETH 394.82 24.15 6.52%
瑞波幣XRP 0.313414 0.03 9.18%
比特幣現金BCH 293.35 9.57 3.37%
萊特幣LTC 58.88 2.24 3.95%
卡達幣ADA 0.137288 0.00 2.83%
波場幣TRX 0.019840 0.00 4.21%
恆星幣XLM 0.107393 0.00 4.72%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。