玉晶光:前景很樂觀時報-台北電 (2020-06-16 07:48:26)

疫情再起的陰霾罩頂,中美貿易戰遲遲未落幕,也為產業帶來不確定性,玉晶光(3406)董事長陳天慶表示「心裡很審慎,但對未來很樂觀」,據悉內部還打算在廈門預留一個廠、為明年需求做超前部署。
第三季是手機出貨旺季,陳天慶15日在股東會後表示,就客戶的預估值,原本往年都是第三季、第四季比較好,目前看起來,不光產能開出來很健康,新機種也都依期順利認證中。
玉晶光總經理郭英理則補充說,疫情和中美貿易摩擦都不可控,只能在客戶滿意度上多所著力,努力把品質、良率、效率做好,希望一切順利、健康,雖然目前看來沒有太大影響,不過最終出貨狀況,還是取決於客戶的需求和拉貨狀況。

玉晶光去年擴大資本支出至歷史新高,總金額上看44.2億元,根據玉晶光現金流狀況統計,去年實際支出的資本支出已來到30億元,儘管今年的資本支出還是會隨著市場需求做微調,不過目前看來今年資本支出應該還是會比去年多。
玉晶光去年在廈門大擴產,目前擴廠進度還算順利,現三座新廠的產能已陸續開出。其中第一個已全線開工,第二個開工率已逾五成,預期6月底可以全線開工,第三個也可望在今年8月全線開工。若三座廠全線開工,郭英理推估,產能應可增加15%至22%,增幅則視產品組合而有所不同。
著眼於明年新舊客戶還可能有新需求產生,再加上手機鏡頭的運用也愈來愈多,包括TOF+Lidar應用、6P及7P需求都還不錯,玉晶光今年下半年還是會持續增加資本支出,惟因考量到新廠離舊廠太遠會不好管理,也擔心未來廠地取得會有困難,決定提前佈署,擬在廈門預留新廠。
玉晶光指出,為拉升公司毛利率,現出貨主要都偏中高階,占比已達到六~七成,以前五月的出貨來看,撇開鏡片等其他產品,1千萬畫素以上的產品占比已超出六成,1千萬畫素以下的占比還不到二成。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 11809.93 41.06 0.35%
以太幣ETH 433.10 -4.30 -0.98%
瑞波幣XRP 0.296979 0.00 -1.13%
比特幣現金BCH 295.91 2.51 0.86%
萊特幣LTC 57.45 0.70 1.23%
卡達幣ADA 0.138063 0.00 -0.20%
波場幣TRX 0.024890 0.00 0.57%
恆星幣XLM 0.104362 0.00 -0.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。