陳其邁談副閣揆接班人 沈榮津是最佳解?nownews (2020-06-15 12:57:10)


行政院副院長陳其邁。(圖/記者陳明安攝,2020.06.10)
行政院副院長陳其邁今(15)日到台灣人工智慧實驗室進行參訪時,不諱言自己未來對高雄市的展望,談到未來副閣揆的接班人選,陳其邁雖稱「報派接班人」已經兩個多月,對他來說有點小困擾,但也稱讚經濟部長沈榮津是「史上最強歐吉桑」,也相信蘇貞昌用人唯才,未來一定會推出一個最有執行力、最有魄力,且能夠跟蘇院長密切配合的人選。

外傳陳其邁即將在17日宣布辭職,投入高雄市長選舉。陳其邁在今天參訪台灣人工智慧實驗室接受媒體訪問時,也不諱言自己未來對高雄市的展望。陳其邁指出,高雄在這一年多來,紛擾非常多,人民望治心切,我希望在未來,包括新的市長產生後,能夠讓人民施政有感,儘速讓整個施政重開機,推動招商引資、捷運路網的興建及解決年輕人就業的問題,這是最重要的,任何的市長上任之後,這些都是應該優先解決的重大事項。

至於有機會的話,沈榮津是否適合擔任副院長?陳其邁表示,他很佩服沈榮津,在防疫期間,為了口罩的事情,沈榮津跟他常常到晚上1點還在聯絡,「我算是年輕人,到晚上1、2點睡覺對我來講很正常,但他是歐吉桑,史上最強的歐吉桑,到晚上1、2點還沒睡,我真的很佩服他。早上他也許5、6點就起床,我對他印象深刻。」

不過陳其邁沒把話說死,強調其他很多的部會首長,也都非常的優秀,不過,副院長是必須能夠跟總統或者是院長充分的合作;陳其邁也偷偷埋怨,他現在還沒辭職,但媒體報派副院長已經兩個月以上的時間,對他來講會有一點小困擾。但他相信蘇貞昌的用人,一定是會站在整個團隊的工作,推出一個最有執行力、最有魄力,能夠跟他密切配合的副院長。

此外,國民黨籍台北市議員羅智針對高雄市長補選大酸陳其邁,表示陳其邁有「貪二代光環加持」,躺著選都會上,還建議陳其邁跟陳菊一起,每年舉辦「雙陳論壇」,討論貪污除罪化。陳其邁回應,推動高雄政務發展應該是國人共同的期待,這一年多紛紛擾擾已經很多了,希望國民黨把時間、力氣花到怎麼樣讓高雄更好,讓政策、城市的發展能夠聚焦,這個比較重要。

相關新聞
未來副閣揆是沈榮津還是陳時中?蘇貞昌妙答不鬆口
陳其邁拚補選 誰接棒政院副院長?綠委讚他OK我放心
國民黨高雄市長補選候選人 林為洲:盼19日前確認
加密貨幣
比特幣BTC 11526.56 -58.37 -0.50%
以太幣ETH 396.36 5.34 1.37%
瑞波幣XRP 0.283163 0.00 -0.62%
比特幣現金BCH 285.31 -2.30 -0.80%
萊特幣LTC 54.74 -0.23 -0.42%
卡達幣ADA 0.138210 0.00 0.59%
波場幣TRX 0.022678 0.00 11.22%
恆星幣XLM 0.100484 0.00 -1.66%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。