曾國烈退休 黃男州掌玉山銀 陳美滿任玉山金總座時報-台北電 (2020-06-13 09:40:53)

玉山金控12日舉行股東常會,選任出第七屆12位董事,原董事曾國烈因退休卸任,董事會推選玉山銀行董事長黃男州、玉山金控總經理陳美滿、玉山銀行總經理陳茂欽,全新領導團隊出爐,待主管機關核定後生效。

玉山金控基於專業領航的考量,新任團隊中,金控總經理由原玉山銀行財務長陳美滿接任,且繼續兼任財務長一職。
陳美滿從玉山銀行創行時就加入,相當熟稔玉山銀行財務與資金運用各方面情況,過去玉山金控法說會上也必定出席接受媒體與法人提問;另外,原任玉山銀行總經理的黃男州升任董事長後,由現任策略長陳茂欽接任玉山銀行總經理,陳茂欽入社會第一份工作就在玉山銀,也是屬於元老級人物。
玉山銀行原任董事長曾國烈退休卸任,新任董事長由黃男州接任。曾國烈希望以身作則為玉山建立專業經理人領導傳承機制,同時表示玉山專業的經營團隊應該有系統、有組織、有紀律進行「傳承、接棒、交棒」的方式,希望接班團隊繼續秉持這樣的世代交接。
黃男州則表示,自1992年創立開始,玉山就希望可以堅持專家領航、無私傳承,決心經營一家銀行家的銀行(The Banker's Bank)。這次獲得股東及董事的充份支持,領導梯隊出爐,就是希望體現玉山專業經理人世代傳承的制度。市場法人評估,過去玉山的世代傳承確實是法人關注的焦點,這次由專業經理人出線高階經營團隊,且出現玉山金控首位女性總經理,市場的加分評價居多。
玉山金控昨天股東會中通過每股配發0.79元現金股利與0.79元股票股利案,總計發放1.58元股利,高於去年的1.42元,玉山金控董事長黃永仁強調,未來將維持定的股利政策。
另外,玉山銀行董事長黃男州則認為,面對未來純網銀興起帶來的競爭與挑戰,由於玉山在數位金融領域早已超前部署,已逐步在網銀業務上看到效益,有信心面對純網銀興起帶來的挑戰。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 11539.90 129.37 1.13%
以太幣ETH 383.18 2.80 0.74%
瑞波幣XRP 0.281002 0.00 -1.21%
比特幣現金BCH 282.18 -0.77 -0.27%
萊特幣LTC 54.29 -0.10 -0.18%
卡達幣ADA 0.133912 0.00 -2.56%
波場幣TRX 0.020124 0.00 -0.16%
恆星幣XLM 0.100864 0.00 -0.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。