張副部長主持國防大學博碩士班畢典 勉發揮所學為國奉獻國防部軍事新聞通訊社 (2020-06-12 11:58:00)







(軍聞社記者莊家宏桃園12日電)國防部副部長張冠群上將今日主持國防大學「博、碩士109年班聯合畢業典禮」,期許畢業同學體認國防大學光榮的歷史傳統,持續宏揚「實」的校風,在既有穩固的基礎上,繼續開創更光輝的歷史,為堅實國軍部隊的戰力,共同奉獻心力。

典禮中,張副部長首先頒發畢業證書及頒贈績優學員獎狀,代表部長嚴德發恭喜203位通過嚴格學術檢驗,順利獲得博、碩士學位的學員,並向長期作育英才,為畢業生的學習,付出心血和智慧的老師與隊職幹部,表達感謝。

張副部長表示,近年來國防大學研究所教學有成,積極推動創新與務實研究,並鼓勵師生踴躍投稿期刊及參加國內外學術研討會,充分展現優質學術研究能量與成果,其中,政戰學院新聞研究所,投稿中華傳播學會2020年會,獲刊10篇研究論文,與交通大學並列全國新聞傳播研究所第一名;管理學院運籌管理研究所的5位研究生,參加國內管理學界最大碩博士論文競賽,獲頒優良論文獎;而理工學院參加「5G及物聯網天線及系統新設計競賽」,從206個隊伍脫穎而出,獲得通訊大賽冠軍殊榮,彰顯該校各系所師資研究能量豐沛,帶動整體學習與研究風氣,展現專業科研能量及卓越教學成果。

張副部長也以「保持憂患意識,戮力戰訓本務」、「發揮所學專長,持恆建軍備戰」、「實踐終身學習,勇於面對挑戰」及「發揮品格力量,塑建核心價值」等四點期勉所有畢業生,培養高尚的品德,將軍人武德內化為自我的修養與力量,堅定愛國意志,秉持「備戰而不求戰、止戰而不懼戰」和「不挑釁、不迴避」的態度,以及「求精、求實、從嚴從難」的精神,務實負責,腳踏實地專注戰訓本務,戮力建軍備戰,以專業學養為國奉獻,提供國家安全、社會安定及民眾生活更堅實的保障。
加密貨幣
比特幣BTC 11216.51 -29.84 -0.27%
以太幣ETH 391.08 4.78 1.24%
瑞波幣XRP 0.300746 -0.01 -2.97%
比特幣現金BCH 289.14 -7.40 -2.50%
萊特幣LTC 57.55 -0.92 -1.57%
卡達幣ADA 0.143621 0.01 4.58%
波場幣TRX 0.020375 0.00 2.45%
恆星幣XLM 0.109962 0.00 4.67%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。