佳世達攜手台南市 推智慧長照居服系統時報記者任珮云台北報導 (2020-06-11 09:50:58)

高齡社會來臨,提供長輩優質的長期照護服務已是刻不容緩的議題。佳世達(2352)科技攜手台南市政府,在經濟部工業局普及智慧城鄉生活應用計畫支持下,推動聯護管理系統應用平台,2年來成功拓展至台南市37個行政區、66間居服機構的涵蓋率高達97%,累積服務個案更超過6000名,不但創造150個就業機會,也節省75%的人工作業時間,成功帶動健康社會福利產業的整體發展,共同打造全台長照滿意度第一名的幸福城市。

長期以來,居家照護在費用核銷、人員管理、執行效率等,都十分耗時費力。佳世達聯護管理系統應用平台將繁複程序簡化,包括照護系統整合、智慧社福管理、智能數據服務應用、長照物聯網(IoT)應用、智慧客服管理及電子採購等六大平台,從派工、派案,到結案核銷,及時處理、改善冗長流程,節省75%人工作業時間。
智慧居家與生理訊號量測,也是聯護管理系統應用平台的兩大亮點;智慧居家透過智能管家、動作感測器等,即時異常警示,爭取黃金時間,預防意外。
生理訊號管理則是搭配智慧藥盒、智能手環,彙整健康大數據,連結至雲端資料庫,精準掌握被照護者的生理、心理變化,在熟悉的生活圈中,提供更全面的居家照護,讓長輩和家屬都能藉由科技及數據輔助,實現幸福台南的安居生活。
佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻也強調:聯護管理系統藉由智慧化的流程管理和使用介面,不只讓照護者好輕鬆,更讓長者好健康、呷百二。
集團願景是實現科技生活的真善美,智慧解決方案除了以友善方便的科技幫助客戶和使用者,更是善盡社會責任。這次藉由與台南市政府合作,協助政府部門、照護機構與受照護者,享受高效率、高品質的居家照護服務,展望未來,還會持續耕耘智慧醫院、遠距健康、長期照護等面向,也希望聯護管理系統將來有機會擴及更多使用者。
佳世達聯護管理系統應用平台同時關照B2G/B2B/B2C的三方需求,在設計時全面涵蓋政府管理、機構效率、使用者友善等面向,導入智慧化管理,並與台南市政府社會局長期照顧管理中心合作,兩年來得以落實與推廣,深受B2G/B2B/B2C三方肯定。
加密貨幣
比特幣BTC 11371.21 317.60 2.87%
以太幣ETH 394.82 24.15 6.52%
瑞波幣XRP 0.313414 0.03 9.18%
比特幣現金BCH 293.35 9.57 3.37%
萊特幣LTC 58.88 2.24 3.95%
卡達幣ADA 0.137288 0.00 2.83%
波場幣TRX 0.019840 0.00 4.21%
恆星幣XLM 0.107393 0.00 4.72%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。