對補選表態!陳其邁:高雄是我一生懸命的地方nownews (2020-06-10 14:37:28)


行政院副院長陳其邁雖未對參加高雄市長補選鬆口,但明確表態說,高雄是他一生懸命的地方。(圖/記者陳明安攝,2020.06.10)
高雄市長韓國瑜被罷免、即將解除職務,行政院副院長陳其邁代表民進黨參加市長補選的呼聲最高。陳其邁對於是否參加補選,仍未正式鬆口,不過他今(10)日明確表態指出「高雄是我一生懸命的地方」,一有任何結果,會馬上跟大家說明。

陳其邁今天出席民進黨中執會,會中討論市長補選相關事宜,陳其邁在會前受訪表示,這一年多來,高雄有很多紛紛擾擾,假如儘速能夠有一個新的開始,讓市民免除過去這些紛紛擾擾,人心望治,這是大家共同的期待,他個人有任何決定,會立刻向大家說明。

雖未鬆口,但陳其邁投入市長補選的意願也越來越明顯。他說,「不管我人在哪裡,高雄都是我一生懸命的地方」,他希望他的故鄉可以更好,這是他做為一個高雄子弟一輩子努力的目標。他有任何的決定,都會基於這樣子的考量,所以一有結果,馬上跟大家說明。

記者追問,最快什麼時候有結果?陳其邁說,有些不是操之在他,要徵詢更多黨內意見或機制來處理。

至於高雄代理市長的人選,陳其邁表示,行政院對於代理市長的考量,會基於市政沒有空窗期、無縫接軌,以及政局穩定的考量,相信行政院長蘇貞昌最後會做整體性的考量,有結果之後就會跟大家說明。

相關新聞
承諾建設高雄 蔡英文:讓高雄更好更進步 沒人是輸家
巷仔內/韓國瑜不提訴訟 陳其邁毫無懸念拚補選
高雄補選韓國瑜卡朱立倫?朱談國民黨有「三個障礙」
加密貨幣
比特幣BTC 11682.40 97.47 0.84%
以太幣ETH 419.37 28.35 7.25%
瑞波幣XRP 0.291162 0.01 2.19%
比特幣現金BCH 293.09 5.48 1.91%
萊特幣LTC 56.67 1.70 3.09%
卡達幣ADA 0.139905 0.00 1.82%
波場幣TRX 0.022695 0.00 11.30%
恆星幣XLM 0.101668 0.00 -0.50%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。