承諾建設高雄 蔡英文:讓高雄更好更進步 沒人是輸家nownews (2020-06-10 14:16:19)


民進黨主席蔡英文今(10)日對罷韓結果發表聲明。(圖/陳明安攝 2020.06.10)
高雄市長韓國瑜遭到投票罷免,市長補選之戰即將開打,兼任民進黨主席的蔡英文總統今(10)日首度對外表態,她說,建設高雄是她的承諾,不管誰當市長,政府都會建設高雄,不會忘記這個承諾。「只要好好建設高雄,讓高雄更好更進步,沒有人會是輸家,高雄市跟高雄市民都會是贏家」。

蔡英文下午在民進黨中執會前發表聲明指出,選舉跟罷免都是人民的基本權利,高雄市民這次用民主方式替自己家鄉做出決定,大家都必須尊重。更重要的是,這次投票結果對所有政黨跟政治人物來說,都應該有所警惕,人民可以賦予政治人物權利,但是也可以收回。這個國家,人民才是主人。

蔡英文表示,投票已經結束,她希望各方面可以理性面對,也能沈澱心情。

對於韓國瑜不提出罷免無效之訴訟,以及多次批評有「罷韓國家隊」在抹黑他。蔡英文表示,韓所做的決定,民進黨尊重。至於所謂「罷韓國家隊」的說法,是有偏頗的,這一次罷免案的結果是高雄市民展現集體意志,政府的角色是確保人民行使權力的時候不會受到干擾,這是政府應該承擔的責任,也必須要扮演的角色,沒有所謂罷韓國家隊的問題。

外界關注,高雄市長補選的人選是不是陳其邁?蔡英文表示,高雄市長補選的提名人,民進黨會有機制做決策。相信對高雄的建設,還有對高雄的承諾,都會納入人選的考量。

近日有網友發現,在google上打出亂碼,竟會出現「陳菊 善款」的關鍵字。對此,蔡英文說,很多人都有這個疑問,這個事情是否有人為操控在裡面,是必須要去釐清的事情。希望社群平台都應該有所提防,希望民眾可以提高警覺,不要被這種操作的方式所誤導。

在罷韓過後的當晚,高雄市議長許崑源墜樓身亡,引發各界熱議,國民黨主席江啟臣日前批評蔡英文沒有約束參政同志發言、也沒表達哀悼之意。對此,蔡英文回應,民進黨在第一時間就已經表達哀悼之意,也希望家屬節哀保重,後續調查也有檢調在進行當中。

蔡英文說,她要再一次強調,任何生命的逝去,不分黨派,民進黨都同感悲傷跟哀悼。但是無論任何人或團體,都不應該消費逝者,她也呼籲不分各黨派的支持者都應該保持理性。

相關新聞
巷仔內/韓國瑜不提訴訟 陳其邁毫無懸念拚補選
韓國瑜提訴訟卡補選?民進黨兩套劇本都是陳其邁
高雄補選韓國瑜卡朱立倫?朱談國民黨有「三個障礙」
加密貨幣
比特幣BTC 11541.46 -43.47 -0.38%
以太幣ETH 396.46 5.44 1.39%
瑞波幣XRP 0.282901 0.00 -0.71%
比特幣現金BCH 285.41 -2.20 -0.76%
萊特幣LTC 54.72 -0.25 -0.45%
卡達幣ADA 0.138189 0.00 0.58%
波場幣TRX 0.022417 0.00 9.94%
恆星幣XLM 0.100222 0.00 -1.92%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。