佳世達推專業攝影螢幕 數位紙技術高度擬真輸出時報記者任珮云台北報導 (2020-06-10 16:57:35)

佳世達(2352)旗下專業螢幕品牌BenQ推出旗艦專業攝影螢幕SW321C,以獨家數位紙技術領先業界,一上市即獲得攝影界的奧斯卡TIPA (Technical Image Press Association Awards, TIPA) 評鑑為2020年度最佳專業攝影修圖螢幕。
涵蓋軟體與硬體的技術突破,BenQ SW321C的獨家數位紙技術,搭載BenQ高擬真輸出輔助軟體Paper Color Sync,配備友達首發問世的A.R.T (Advanced Reflectionless Technology) 面板,為數位典藏、攝影等高階專業人士,提供無可比擬的高度擬真輸出效果與後製效能,建議售價5萬9900元。

BenQ SW321C的獨家數位紙技術,以BenQ研發的高擬真輸出輔助軟體Paper Color Sync軟體與A.R.T面板2項技術為基礎,為影像工作者帶來高效率的解決方案。
配備領先業界的A.R.T面板,BenQ SW321C於面板表面覆蓋最新特殊抗反光技術塗層,大幅降低90%的螢幕反射率,搭配獨有超高密合遮光罩減少螢幕眩光,使螢幕呈現更近似紙材的反光效果,即讓螢幕所見影像,更接近實體樣貌。
以光澤度數值來比較(單位gloss),相較於於市面上一般霧面面板均值15.53與半亮面紙材均值1.13,A.R.T面板光澤度均值為極低的0.47,優質表現更能降低使用者在修圖時,受到光線影響而誤判顏色程度,即讓螢幕所見影像,更接近實體樣貌,確保後製出來的作品能真實帶來使用者想要傳達感受。
對於影像工作者來說,每減少一次輸出,就能縮短後製時間,也是降低成本的最佳方式。為此BenQ SW321C特別開發出Paper Color Sync軟體,內建市場知名大廠亮面、半亮面及霧面紙質參數,只要事先於輸出作品前,將色域、印表機型號與紙質輸入至軟體設定中,SW321C能夠在影像、電腦與印表機之間做色彩設定同步,讓使用者可以在螢幕上閱覽輸出後的作品呈現,一次輸出完美作品,大幅降低使用者的工作時間與成本,帶來化繁為簡的極致。
除此之外,BenQ SW321C符合AQCOLOR獨家色彩調教技術,擁有99% Adobe RGB、95% DCI-P3、100% S RGB/Rec.709,並Delta E ≦2優於市場標準的表現,獲得國際色彩權威Calmen、Pantone的雙項認證。
在影像表現上也支援HDR/HLG規格,可幫助數位典藏、攝影後製、專業輸出等高階專業工作者單位不需另外設定參數進行作業,有效優化使用者的工作效率,符合專業型市場的高規格標準。
加密貨幣
比特幣BTC 11333.30 -77.23 -0.68%
以太幣ETH 373.98 -6.40 -1.68%
瑞波幣XRP 0.277736 -0.01 -2.36%
比特幣現金BCH 278.34 -4.61 -1.63%
萊特幣LTC 53.65 -0.74 -1.36%
卡達幣ADA 0.129327 -0.01 -5.90%
波場幣TRX 0.019531 0.00 -3.11%
恆星幣XLM 0.098276 0.00 -2.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。