日月光續攜手高榮 前進高屏偏鄉醫療服務時報記者林資傑台北報導 (2020-06-03 14:49:35)

日月光投控(3711)旗下日月光集團今(3)日由行政長汪渡村代表,與高雄榮民總醫院院長林曜祥簽訂「樂齡360照護-偏鄉關懷列車二部曲」備忘錄,擴大雙方醫療服務區域至屏東縣九如、竹田、崁頂、萬丹、長治等偏鄉地區,持續致力平衡城鄉醫療資源落差。
日月光高雄廠秉持社會關懷責任,去年與高雄榮總合作啟動偏鄉關懷巡迴列車,自高雄楠梓出發,深入美濃、杉林、甲仙、六龜、茂林等地提供醫療服務。今年受新冠肺炎疫情影響,許多長輩不敢到醫院就診,更引頸企盼偏鄉關懷列車駐點。

日月光表示,將與高榮秉持著積極、主動態度,展開下半年的社區醫療巡迴服務,規畫跨足高屏地區舉辦共15場次,預計服務超過2千名高齡在地長者,以將健康與溫暖直送到府,實現「主動關懷偏鄉、醫療不中斷」的目標。
日月光與高榮今年以全方位的樂齡360照護為主軸,提供智慧骨質疏鬆一條龍服務、個人化減重諮詢、三高早期篩檢,針對肌少症給予多種復健運動建議,並安排多元化主題衛教講座,逐步加強偏鄉資訊及服務,讓偏鄉長者也能享受與市區相同的醫療資源。
高雄市衛生局長林立人表示,高雄市已步入高齡社會,去年9月選定都會區左營、次都會區岡山及偏鄉茂林區,推動社區醫療照護網絡示範區,提供高齡照護服務。感謝日月光及榮總共同推動偏鄉關懷列車,帶來專業預防保健服務,為高雄帶來更完善的醫療資源。
汪渡村指出,偏鄉長者因年輕人在外工作,交通限制致使親自外出就診不便,為需要正視的高齡社區面臨問題。日月光今年除了去年既有的高雄楠梓及美濃、杉林、甲仙、六龜、茂林行政區外,更擴大範圍橫跨高屏溪、前往屏東縣偏鄉提供服務。
汪渡村表示,雖然日月光集團設籍在屏東的同仁僅占全體的8%,但集團秉持除了照顧同仁,也要關懷同仁家眷的理念,未來將付出更多的心力,提供更多元的資源到偏鄉。
加密貨幣
比特幣BTC 9077.72 -9.58 -0.11%
以太幣ETH 225.84 0.45 0.20%
瑞波幣XRP 0.177867 0.00 0.87%
比特幣現金BCH 221.73 0.17 0.08%
萊特幣LTC 41.55 0.34 0.83%
卡達幣ADA 0.099675 0.00 3.25%
波場幣TRX 0.016763 0.00 0.61%
恆星幣XLM 0.066902 0.00 -0.52%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。