陸大基金有望挹注RISC-V 晶心科得利時報-台北電 (2020-06-03 08:22:27)

中國兩會甫於近期落幕,針對半導體產業發展,陸官方初步定調將以大基金投入RISC-V供應鏈,將藉此迅速帶動RISC-V生態系發展,提高半導體自製率。法人指出,RISC-V矽智財(IP)晶心科目前已經攻入中國大陸市場,隨著中國大基金挹注進入產業鏈,晶心科後續接單將持續成長。
中國大陸延宕多時的兩會終於在5月下旬召開,會中針對半導體產業將可望以大基金投入RISC-V產業,加速半導體自製率,陸媒報導指出,中國全國工商聯副主席李家杰提議以大基金推進RISC-V產業發展,透過產學合作加速生態系發展及高階人才培育。

據了解,由於中國兩會在政府政策制定及國家未來發展策略具有重大影響力,因此會中透露出的政策方向皆相當受到市場矚目。法人指出,以本次RISC-V在會議中被提及,未來將可望獲得國家資金挹注,帶動中國半導體產業大力投入相關市場發展。
晶心科目前在中國大陸已經有成立上海及武漢等兩大營運據點,且2019年在中國客戶的授權合約數量上成功獲得年成長雙位數表現,打進物聯網及智慧手機等供應鏈。法人看好,在中國將可望以大基金挹注RISC-V產業效益,加上中國積極去美化趨勢下,晶心科未來可望搶下中國大陸客戶更多RISC-V授權合約,推動業績發展。
事實上,不僅中國積極搶進RISC-V市場,目前輝達(NVIDIA)、威騰(WD)已經將RISC-V架構導入到旗下產品線當中,且未來有機會擴大RISC-V應用,且PC處理器大廠超微(AMD)執行長蘇姿豐(Lisa Su)先前亦透露,公司也有投入RISC-V部分應用,顯示RISC-V正逐步受到市場重視。
隨著導入RISC-V架構的廠商數量逐步增加,RISC-V矽智財廠商也開始推出高效能及先進製程的產品,搶攻高階產品市場,晶心科為搶食這波商機,已經推出應用在7奈米製程,以及人工智慧(AI)、高效運算(HPC)等產品線,在5G、AI市場逐步發展帶動下,晶心科出貨量有望穩健成長。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9107.17 33.23 0.37%
以太幣ETH 228.62 0.96 0.42%
瑞波幣XRP 0.178599 0.00 0.89%
比特幣現金BCH 224.06 2.22 1.00%
萊特幣LTC 41.80 0.20 0.48%
卡達幣ADA 0.099305 0.00 1.11%
波場幣TRX 0.017669 0.00 4.92%
恆星幣XLM 0.066966 0.00 -0.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。