永大推全台首座防疫電梯 全年新接單估增5-10%時報記者莊丙農台北報導 (2020-06-02 11:22:54)

看準後疫情零接觸商機,永大(1507)歷經多時研發整合全台首座複合式全方位+0防疫電梯今日正式對外展示,並開始接單,總經理蔡尚育表示,疫情爆發初期就思考「零接觸」防疫產品對乘客的重要性,尤其聲控電梯在測試階段就已有建商詢問,擬推出防疫住宅增加消費者購屋意願與提升房屋價值,預估防疫電梯將可為全年接單目標(含大陸)帶來5%~10%的成長。
今天不少大型建商包括和築、勤美璞真、璞園、長虹等建設公司蒞會,對防疫電梯皆表達高度興趣。

永大複合式全方位+0防疫電梯,分為無接觸與梯內多重殺菌消毒技術兩大類。無接觸包括非接觸式按鈕感應叫車、手勢叫車、聲控叫車、紅外線光幕等,乘客搭乘電梯上或下以及進入電梯內要到達的樓層與電梯門快要關閉,藉由紅外線感應能緊急開啟,完全都不用手去碰觸按鈕,避免因接觸而遭細菌感染的風險。
在電梯內則採購日本夏普(SHARP)電漿離子空氣清淨機,此款機型屬專業防疫等級,能有效去除病毒、細菌及甲醛、PM2.5,更唯一同步大量釋放出正負離子、根除細菌與淨化還原等功能。
另外,電梯內還安裝紫外線殺菌燈,設置感應保護裝置,電梯休眠時自動開啟殺菌,當感應有人或物體移動或有光源時立即停止運作,避免造成紫外線傷害。
蔡尚育表示,電梯是重要的垂直運輸工具,也是病毒傳播的關鍵媒介,所以疫情發生初期,永大即立刻全面啟動保養時對於所屬電梯進行消毒的服務,同時也在思考如何開發更為全方位的防疫產品,提供乘客潔淨安全的使用環境。
經過數月的研發,永大整合多項新科技與創新智能化方案,針對不同使用環境,如醫院、住宅、商辦等場所,提出各種全方位防疫的解決方案。
此外,永大文教公益基金會由董事長許瑞軒代表,捐出80萬元贈予台中光田醫院、交通大學資工系作為日後防疫電梯設備之用,以保障搭乘人員避免接觸染疫的風險。
許瑞軒指出,永大文教公益基金會是由永大創辦人許雲霞與永彰創辦人許作鈿合力創辦,成立至今近30年來回饋社會無數,相信兩位前輩看到今天成果一定感到相當欣慰。
光田醫院部長張仁和則表示,防疫電梯的問世,就醫院來說能大量減少接觸感染的機率,對於防疫來說絕對有正面幫助,在醫院電梯是狹小空間,有相當多的病毒感染機會,智能化的升降系統,有助於防止院內感染發生,大幅提升病人的安全以及緊急救助,感謝永大基金會的捐贈。
加密貨幣
比特幣BTC 9081.34 -5.96 -0.07%
以太幣ETH 225.71 0.32 0.14%
瑞波幣XRP 0.177295 0.00 0.54%
比特幣現金BCH 221.38 -0.18 -0.08%
萊特幣LTC 41.34 0.13 0.32%
卡達幣ADA 0.097872 0.00 1.38%
波場幣TRX 0.016679 0.00 0.10%
恆星幣XLM 0.066980 0.00 -0.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。