宏達電又裁員 公司認了時報記者王逸芯台北報導 (2020-06-01 17:13:24)

宏達電(2498)驚傳財裁員!受到產業結構調整、智慧機市場持續萎縮,加上新冠肺炎衝擊大環境,宏達電今日驚爆裁員,對此,公司回應,推動策略性人力資源調整,精簡人力與有效降低營運費用,方有助於實現長遠企業目標,但對於本次人力調整規模、員工人數宏達電則是未明確說明。

宏達電表示,在過去數年,宏達電持續優化流程、成本控制及審慎地投入新科技等重要節流工作,雖然主要產品毛利已呈現正向走勢,但整體營運表現仍承受著極大壓力。在謹慎研究過後,今日決定推動策略性人力資源調整,持續優化組織、精簡人力與有效降低營運費用,相信此行動是實現宏達電長遠企業目標、推動持續創新、確保創造能力與為我們的股東返回最大值的必要的步驟之一。
宏達電進一步指出,今年全球各地受到嚴峻的新冠肺炎疫情影響甚鉅,各國政府實施嚴格的封鎖,大規模實施前所未見的自我隔離及保持社交距離措施,原本的日常活動例如上班、娛樂、教育、溝通等都只能待在家裡以遠距的方式進行,宏達電認知到世界上每一項顛覆式變化,也正是運用科技提升生活的契機,宏達電期望藉由VIVE虛擬實境系統平台以及與應用內容的策略夥伴合作,讓交談、會議、團隊工作、學習、訓練、醫療等等都能夠以遠距的方式進行,在明確的願景與產品平台策略下,宏達電證明有充分的準備及能力能夠因應各種挑戰與機會,讓企業邁入另一次的轉型。
加密貨幣
比特幣BTC 9222.75 -20.86 -0.23%
以太幣ETH 239.88 0.28 0.12%
瑞波幣XRP 0.198330 0.00 -0.12%
比特幣現金BCH 229.37 -3.06 -1.32%
萊特幣LTC 43.71 -0.21 -0.48%
卡達幣ADA 0.128788 0.00 3.73%
波場幣TRX 0.017586 0.00 0.19%
恆星幣XLM 0.089992 0.00 -0.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。