生華科新藥再登Nature子期刊 獲Pfizer合併用藥近期揭曉時報-台北電 (2020-05-27 11:49:59)

生華科(6492)今(27)日宣布,旗下開發中新藥Pidnarulex(CX-5461)在一項和PARP抑制劑合併使用的試驗中,單獨用藥就能抑制對鉑類化療藥物(Platinum)產生抗藥性的腫瘤細胞生長,合併用藥不但能加強毒殺腫瘤細胞效果,更能顯著延緩抗藥性產生時間,展現Pidnarulex具PARP抑制劑救援藥物及合併療法的潛力,此項研究成果登上Nature旗下《Nature Communications》科學期刊。
生華科表示,如果按照進程,近日也將揭曉該公司是否最終勝出獲得Pfizer輝瑞藥廠贊助,與其已上市的PARP抑制劑並用於治療攝護腺癌。

根據Global Data的資料,PARP抑制劑在2018年的全球銷售金額是10億美元,預估到2024年全球銷售金額將達到58億美元。
生華科表示,目前運用DNA損傷修復的抗癌標靶藥物開發,PARP抑制劑為第一代DDR藥物,第一個核准上市,由阿斯特捷利康藥廠開發的Lynparza,早在2017年默克藥廠就以高達85億美元的天價買下Lynparza一半的分潤權利。然而在臨床上發現,病患使用PARP抑制劑一段時間後就會產生抗藥性,另外如果對鉑類化療藥物(Platinum)無效的病患,使用PARP抑制劑也會效果欠佳,因此存在尚未被滿足的醫療需求。
此次登上《Nature Communications》的研究論文,是生華科臨床試驗合作夥伴-澳洲墨爾本彼得麥克林癌症中心(PMCC)進行的高分化漿液性卵巢癌(HGSOC)小鼠PDX模型試驗中,合併使用Pidnarulex與Lynparza,相較於單獨使用Lynparza,不但顯著延緩抗藥產生,同時大幅延長小鼠的存活時間;另外Pidnarulex單獨使用,即可有效殺死對鉑類化療藥物(Platinum)產生抗藥性的腫瘤細胞。
生華科表示,Pidnarulex於今年二月進入由輝瑞贊助並和美國攝護腺癌基金會共同成立的全球挑戰獎項(PCF-Pfizer Global Challenge Awards)決選名單,近期內將揭曉最終獲選名單,由於輝瑞的Talazoparib亦屬於第一代運用DNA損傷修復抑制機制的DDR標靶藥物,同樣面臨抗藥性的挑戰。因此,雙方若能合作,對生華科的營運發展進程至為關鍵。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)
加密貨幣
比特幣BTC 9230.18 -10.17 -0.11%
以太幣ETH 239.19 -0.27 -0.11%
瑞波幣XRP 0.199122 0.00 -1.03%
比特幣現金BCH 235.13 -1.53 -0.65%
萊特幣LTC 44.36 -0.32 -0.72%
卡達幣ADA 0.122916 0.00 -1.84%
波場幣TRX 0.018045 0.00 -1.75%
恆星幣XLM 0.092034 0.00 -2.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。