亂世接友訊首席顧問 趙國帥:路見不平、同情董座胡雪時報記者王逸芯台北報導 (2020-05-26 12:01:04)

友訊(2332)經營權之爭越演越烈,以現任董事長胡雪為首的公司派,請來業界老手趙國帥擔任首席顧問,會在這敏感時刻加入友訊,趙國帥今坦言,是基於「俠義精神、路見不平」的心態,未來若可以守住經營權,將會積極組織再造,重新擦亮友訊招牌,他強調,絕對有捍衛友訊的決心。
友訊一直以來面臨的問題就是高層異動不斷,現階段總經理、財務長等均空著,趙國帥坦言,自己和胡雪雙方有高度共識,所以對於首席顧問這一職的定位,不需要太擔心,未來希望可以「異中求同、同中求異」,現在還有很多問題存在需要克服,希望未來可以追尋最大共識,現階段確實有一位總經理候選人,正在洽談中。

趙國帥表示,在這風雨之際來接任友訊的首席顧問,會毅然決然答應,是同情胡雪的處境,會淌這渾水完全是俠義精神、路見不平,朋友需要時伸出援手。
趙國帥表示,友訊是台灣之光,營運高峰時很多產品躍世界第一,當它成名時很多品牌還沒入流,有很多歷史和榮耀,友訊其核心價值依舊存在,友訊Dlink很明確是一個不為代工,專注於品牌經營的公司,完全是研發和通路,現在也再力圖振作找出新藍海、對抗大陸紅海市場,目前友訊的虧損一直在縮小,體質還是很好,未來若守住經營權,將會積極組織再造,發揮綜效把公司帶到更好道路上,重新擦亮友訊招牌。
至於被問到未來是否有計畫持股友訊、甚至進一步當專業經理人職務,趙國帥表示,對於這些現在都沒有想法,只想把當下工作做好。
趙國帥在產業界經營管理資歷豐富,曾擔任過台灣電視公司副總經理、華信航空總經理、華航(2610)總經理、華航董事長、台北101副總經理、台灣之星董事長以及五福旅遊獨立董事,尤其在航空業資歷更是最為人熟知的。
加密貨幣
比特幣BTC 9277.28 0.78 0.01%
以太幣ETH 243.60 1.47 0.61%
瑞波幣XRP 0.204744 0.00 2.10%
比特幣現金BCH 236.14 -0.63 -0.27%
萊特幣LTC 45.18 0.54 1.21%
卡達幣ADA 0.131897 0.01 4.03%
波場幣TRX 0.018305 0.00 0.84%
恆星幣XLM 0.096746 0.00 1.84%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。