兩岸客機純載貨 長榮航提出申請時報-台北電 (2020-05-26 07:55:41)

「限縮兩岸航空客運直航航線」雖然延長執行時間,但疫情指揮中心已兩度鬆口表示可以考慮讓被限縮的客運航點開放純載貨,對此,長榮航表示,公司已向民航局提出申請在等候回覆,華航則表示計劃優先申請飛廣州與深圳。
據了解,稍早因為陸委會有意見,業者這項要求被擱置,之後本月18日陳時中表示若有適當規劃沒有反對的理由,副指揮官陳宗彥24日表示,兩岸客運航點還是維持五個,其他航點開放客機純載貨是可以再仔細研討盤點,但指出目前沒有收到航空公司提出的方案。

對此,長榮航表明已提出申請,案子還在民航局,公司對各航點都有興趣,華航高階則表示,公司有意願申請,不過畢竟客機載貨僅能支應變動成本、無法獲利,只是有利現金流,因此公司必須選擇最能產生現金,且虧損最小的航線來飛,而目前廣州與深圳需求高、航程短,估計是對公司最有利的選擇,其他航航點如果貨量夠,也會考慮飛行。
攬貨業則指出,目前兩岸航線貨運艙位沒像2月底與3月間那樣嚴重不足,上海、廣州等運價維持在每公斤新台幣30~32元,因目前燃油附加費歸零,因此少了8~10元的油料附加費,運價比較高的是重慶與成都,每公斤收40~50元。
攬貨業評估,兩岸貨運航線現在是回程貨優於去程貨,主要是有些電子廠從大陸進零組件回台灣組裝,另華航與長榮航還有些轉歐美的貨。
實際上目前華航、長榮航飛兩岸客運航班都是以貨運為主,像華航每周飛桃園-浦東15個航班,全部都是只收貨不收客,且全部高運量以廣體機飛行,僅有松山-浦東每周一班收客,這個航班預計6月可以恢復在虹橋機場起降,虹橋機場進一段時間因疫情管理因素暫停國際線航班起降。
長榮航為了滿足客戶需求並提升業績,希望能靈活因應疫情下的困局,已將一架進入C級大檢的777-300ER客機客艙,申請改裝為貨艙,民航局上星期已完成現場檢驗,現在進行大檢,局方表示有機會在本周內核下許可,正式加入貨運行列。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬、王淑以/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9247.05 3.44 0.04%
以太幣ETH 240.38 0.78 0.33%
瑞波幣XRP 0.198836 0.00 0.13%
比特幣現金BCH 230.25 -2.18 -0.94%
萊特幣LTC 43.85 -0.07 -0.16%
卡達幣ADA 0.132449 0.01 6.68%
波場幣TRX 0.017641 0.00 0.50%
恆星幣XLM 0.091699 0.00 1.56%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。