彰銀攜手華山基金會 認捐450份端午關懷禮時報記者林資傑台北報導 (2020-05-26 07:48:09)

5月25日是世界預防中風日,彰銀(2801)贊助華山基金會「愛老人 動起來」公益活動,在華山人瑞天使站舉辦捐贈儀式,董事長凌忠嫄率先宣布認捐450份端午關懷禮致贈弱勢長輩,並提醒民眾防疫也要顧健康,在家更要勤運動。
為鼓勵長輩們在防疫期間保持正常生活作息、多運動顧健康,彰銀與華山基金會將每年在台北市舉辦的大型老人運動會,轉變為小而美的個人運動操,並特別請來專業體適能老師為長輩示範居家簡易伸展操,讓長輩外出、居家都能透過適度運動預防中風危險。

凌忠嫄也陪同到場長輩一起跟隨老師動起來,會後更提醒大家勤洗手、注意環境清潔,力行「防疫新生活」運動,在落實防疫之餘也要放鬆樂活。同時,彰銀也特別藉由活動,呼籲社會各界與善心民眾照顧弱勢長輩不能等,防疫也要做公益。
彰銀指出,突如其來的新冠肺炎疫情造成國人生活型態及經濟活動驟變,連帶讓社服團體募款不如預期,如華山基金會首季捐款年減達35%,若情況持續恐影響弱勢長輩服務,使長輩生活處境雪上加霜,盼社會大眾繼續給予支持,有錢出錢、有力出力。
華山基金會為照顧弱勢長輩,已在全台成立389個愛心天使站,秉持在地老化、社區互助、補不足理念,免費提供在地失依、失能、失智「三失」老人到宅服務。目前發起「愛老人 動起來」公益行動,希望用愛串聯各方力量,讓全台弱勢老人在防疫期間不孤單。
彰銀表示,該行長期關注社會問題,投身公益行動,除關懷弱勢獨居老人,提供弱勢學子助學金及協助培育偏鄉體育選手發展外,並秉持以客為尊、照護員工、樂活環保愛地球信念,持續深化永續經營、善盡企業公民責任。
加密貨幣
比特幣BTC 9196.61 -47.00 -0.51%
以太幣ETH 238.80 -0.80 -0.33%
瑞波幣XRP 0.197628 0.00 -0.48%
比特幣現金BCH 229.26 -3.17 -1.36%
萊特幣LTC 43.42 -0.50 -1.14%
卡達幣ADA 0.124624 0.00 0.38%
波場幣TRX 0.017450 0.00 -0.59%
恆星幣XLM 0.088952 0.00 -1.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。