君品Collection接單逆增 雲品續增據點、籌備2.0版時報記者林資傑台北報導 (2020-05-25 15:27:54)

新冠肺炎疫情衝擊飯店館內餐飲宴會需求,但雲朗觀光集團旗下雲品(2748)的宴會平台「君品Collection」非傳統宴會場地接單卻逆勢成長,累計已有超過250場宴會待辦理,多落於今年第四季及明年。雲品審慎樂觀預期,宴會市場有望在第四季稍微回溫。
由於接單表現亮麗,雲品透露,目前北台灣場地就有30~40個業主正洽談加入「君品Collection」營運行列。本月正式加入台北「光點台北」、「草山玉溪」和苗栗「勤美學 森大」3個新據點,未來將加入更多據點、優畫平台功能,有望在年底邁入2.0新版階段。

雲品去年3月成立宴會平台「君品Collection」,透過平台共享利潤概念,與郵輪、特色別墅、百年三合院、台式洋樓等業主合作,以君品酒店廚藝團隊與婚禮企畫團隊整合場域的資源及特色,打造一站式服務的「沉浸式宴會」體驗,搶攻宴會與婚宴商機。
雖然新冠肺炎衝擊全台各大飯店營運,雲品的館內住房及餐飲宴會業績亦難逃衰退,但君品Collection非傳統場地的宴會接單卻逆勢成長。雲品指出,君品Collection的宴會場次接單僅2成延期、且無退訂情況,甚至有單一據點單月接單營收超過千萬元。
雲品表示,君品Collection宴會訂單多落於今年第四季與2021年,明年亦有總計超過250場宴會待辦理。雲品總經理丁原偉指出,未來宴會市場不應受消費者影響,而是市場改變消費者喜好與行為,唯有如此,才能在充滿不確定性的未來變化中找到新藍海。
而君品Collection本月再加入台北市中心的「光點台北」、陽明山麓的「草山玉溪」和苗栗「勤美學 森大(The Forest BIG)」3個新據點,以防疫期間消費者偏好的大自然場域,且充滿故事與歷史性背景為場地主打,盼迎來第四季宴會市場回溫曙光。
雲品指出,在君品Collection積極整合資源與平台宣傳策略下,未來將加入更多營運據點,並進一步優化平台功能,規畫添加線上即時報價、預訂等功能,使各據點預訂狀況更透明化,預計最快可望在今年底進入此「君品Collection」2.0階段。
加密貨幣
比特幣BTC 9077.92 -9.38 -0.10%
以太幣ETH 226.26 0.87 0.39%
瑞波幣XRP 0.177929 0.00 0.90%
比特幣現金BCH 222.29 0.73 0.33%
萊特幣LTC 41.56 0.35 0.85%
卡達幣ADA 0.098160 0.00 1.68%
波場幣TRX 0.016776 0.00 0.68%
恆星幣XLM 0.067346 0.00 0.14%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。