陸港股下挫 逢低撿便宜時報-台北電 (2020-05-25 08:47:51)

中美關係再興波瀾,加上大陸擬推香港國安法,造成陸港股22日重挫。對於陸港股後市的看法,法人表示,短期波動難免,但陸股估值便宜,仍可逢低擇優進場,中長期前景佳。
台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,今年兩會並沒有訂出GDP成長目標,引發市場對大陸今年經濟表現的疑慮。二是大陸擬通過香港國安法,導致中美衝突升溫,讓市場氣氛再趨緊張。但就經驗來看,陸股在兩會的前後漲勢居多,在兩會期間受制於政策尚未出爐的不確定性,下跌機率高,目前正處於兩會期間,陸股的下跌只是與歷史經驗相符。

葉宇真說,據統計,兩會結束後兩周,上証指數上漲機率高達71%以上,平均漲幅達3.7%,整體而言,陸股在估值偏低、經濟逐漸擺脫谷底等有利條件下,後市漲勢仍可期待,建議上証指數2,700~2,800點附近中長線布局,甚至可利用兩會期間陸股回檔時機逢低布局。
富蘭克林華美中華基金經理人沈宏達認為,大陸擁有龐大的內需市場,部分產業仍有廣闊的進口替代空間,貿易摩擦下仍得以找到受益的陸企。此外,隨著大陸兩會近日展開,政策扶持方向也是市場關注焦點,包括:5G、半導體、新能源、醫療等都是政府持續扶持的產業。
富蘭克林證券投顧認為,中美關係惡化確實是短期干擾市場的重大變數,香港政經情勢變動亦仍需進一步觀察,都將牽動香港股市後續表現,5月22日大跌主要仍是市場過度反應的恐慌性賣壓。此外,雖然境外基金多數對大陸持股,皆為掛牌在香港市場的國企股為主,短期股價難免受影響,但其營收來源主要仍為大陸市場,股價最終仍將反應企業營運的基本面狀況與前景展望。
「鉅亨買基金」總經理張榮仁表示,美國審議在美上市的外國企業限制法案,顯示美國正加強對陸企進一步施壓,此法案恐讓部份陸企業自美下市,甚至回流大陸及香港掛牌,對這些企業募資將造成影響。此外,大陸強推港版國安法,更增加香港市場動盪不安的情緒。由於這兩項法案的影響較長遠,看好大陸長線發展的投資人也可以透過亞洲區域基金來布局陸股。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9072.08 -15.22 -0.17%
以太幣ETH 226.01 0.62 0.28%
瑞波幣XRP 0.177603 0.00 0.72%
比特幣現金BCH 222.08 0.52 0.23%
萊特幣LTC 41.49 0.28 0.68%
卡達幣ADA 0.098020 0.00 1.54%
波場幣TRX 0.016806 0.00 0.86%
恆星幣XLM 0.067280 0.00 0.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。