兩會將通過港版國安法 民眾黨:中國沒信心爭取香港民心nownews (2020-05-22 13:09:04)


有關中共兩會預計在28日通過香港版國安法一事,民眾黨發言人蔡峻維表示,此舉顯示中國政府對於爭取香港民心的認同,沒有自信,卻只能利用香港基本法中的中央政府權限,強行立法要求香港民眾接受。(圖/記者呂炯昌攝)
中國全國人大將審議「香港版國安法」,引發國際譁然。台灣民眾黨認為,這是中國政府對爭取香港民心沒有信心。時代力量則是嚴正譴責中國政權一再挑戰香港民主底線的行為。

針對中共兩會預計在28日通過香港版國安法一事,民眾黨發言人蔡峻維表示,此舉顯示中國政府對於爭取香港民心的認同,沒有自信,卻只能利用香港基本法中的中央政府權限,強行立法要求香港民眾接受。

蔡峻維強調,長期以來「一國兩制」在香港不得民心,呼籲中共當局應當認真思考應對,誠實面對香港的民怨,妥善回應香港人民對於民主、自由與法治的追求。

時代力量立法院黨團表示,除了嚴正譴責中共政權一再挑戰香港民主底線的行為,以及支持香港民間社會持續捍衛香港民主自由的行動與決心之外,時力黨團也呼籲國際社會、朝野政黨及行政團隊,嚴正譴責中共暴行。

時力也呼籲針對香港提供更具體與實質的協助,包括《香港澳門條例》有關政治庇護的修法,好讓香港人民有更明確的管道申請,也讓我國行政機關有更明確的依據,提供港人在台從生活到法律上的協助,也讓台灣能成為香港民主最有力的後盾。

相關新聞
港版國安法 民進黨:踐踏香港的法治和自由
港版國安法 行政院:嚴厲控制和鎮壓不會得到民眾認同
搶救「不死戰艦」中海艦僅剩一週 立委槓上海軍
加密貨幣
比特幣BTC 9217.75 -10.58 -0.11%
以太幣ETH 228.70 -2.41 -1.04%
瑞波幣XRP 0.177006 0.00 0.02%
比特幣現金BCH 224.01 0.32 0.14%
萊特幣LTC 41.60 -0.10 -0.24%
卡達幣ADA 0.093496 0.00 -2.56%
波場幣TRX 0.016814 0.00 -0.34%
恆星幣XLM 0.068929 0.00 0.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。