經營權之爭 大同緊咬市場派陸資疑雲時報-台北電 (2020-05-22 07:48:34)

大同董事會20日雖全數通過市場派所提董事及獨董名單,但公司派同時祭出兩招撒手?,將今年股東會改選升高為國安問題,訴求市場派具陸資色彩,並將相關資料呈報給經濟部及金管會等,並向法院就涉及非法陸資股東提出股東權不存在之訴,藉以封殺市場派相關持股,力保經營權。
市場盛傳,大同董事長林郭文艷會在6/30股東會當天,以市場派涉及非法陸資為由「封存」其股東權,使其喪失出席權、提名權及投票權等,讓市場派鎩羽而歸;即使市場派不滿展開司法訴訟,也緩不濟急。對此,大同表示對傳言不予評論,但重申公司一切行為皆會依法辦理。

大同今年股東會全面改選6席董事、3席獨董,昨日董事會雖將市場派提名列入候選人名單,但大同定調台商鄭文逸是龍峰企業董事長任國龍投資大同的引路人,陸資非法投資大同屬國安問題,並將任國龍滲透台灣經濟製作關係表,希望喚起投資者支持大同,並呼籲金管會、投審會等趕在股東會前查清有陸資疑慮的股權。
大同公司21日凌晨12點多發新聞稿說明,大同依現有資料,雖高度懷疑今年提名與提案的股東,疑涉國安問題及非法陸資問題,但考慮主管機關尚未裁定非法陸資的前提下,決定審核通過後送請股東常會討論與選舉,以符法令規定,但改選結果將對大同未來營運與發展有重大不可回復之影響,懇請主管機關盡速釐清非法陸資,以維護國安與保護擁有合法股東權之股東權益。
大同表示,已向法院就涉及非法陸資之股東,提起股東權不存在之訴,並已向金管會、投審會等主管機關提出檢舉在案。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9287.51 11.01 0.12%
以太幣ETH 241.11 -1.02 -0.42%
瑞波幣XRP 0.201236 0.00 0.35%
比特幣現金BCH 233.78 -2.99 -1.26%
萊特幣LTC 44.44 -0.20 -0.45%
卡達幣ADA 0.133530 0.01 5.32%
波場幣TRX 0.018059 0.00 -0.52%
恆星幣XLM 0.092017 0.00 -3.14%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。