宏碁搶攻北美市場 再告捷時報-台北電 (2020-05-21 08:17:36)

宏碁受惠新冠肺炎疫情帶動的居家上班、選距教學需求帶動,今年以來在北美市場屢傳佳績,4月其在加拿大市場再一舉奪得包括消費性筆電、電競PC及整體PC銷售之市占三冠王。
根據市調機構NPD最新零售通路銷售調查數據,宏碁繼第一季在北美市場取得PC產品線多項銷售市占之冠後,4月再度延續領先市場的優勢地位,在加拿大市場分別以27%及35%的高市占,分別拿下消費性筆電及電競PC銷售龍頭,亦在Chromebook機款以35%市占、續站穩市場第一,拉抬其在加拿大的整體PC市場,以翻倍年增幅、位居第一。

宏碁今年首季營運在疫情影響供應鏈延遲復工、匯率波動劇烈等不利因素下,單季營收規模縮減、營業利益率下滑,獲利亦因逾12餘億元的匯損拖累、年減逾2成以上,單季稅後每股盈餘降至0.18元。
展望第二季營運,先前宏碁釋出樂觀看法,預期在宅經濟、宅娛樂的帶動下,筆電及Chromebook系列產品出貨將有延續3月中下旬以來的彈升走勢,可望挹注其營運向上增溫,法人則預估,宏碁第二季營收將以雙位數幅度較上季揚升,毛利率及營業利益率亦將有明顯季增長,惟業外受到匯率影響風險仍高下、相對有壓,恐再向下走低。
宏碁將於6月12日舉行股東會,今年並將進行董事會改選,原8席董事席次將縮減至7席,包括3名常董及4名獨董。依其新任董事會之候選人名單來看,受提名之董事人選除創辦人施振榮、現任董事長暨執行長陳俊聖外,還有去年7月底首度進入宏碁董事會的施宣輝,也以宏榮投資法人代表入列,至於共同創辦人黃少華與前財務長彭錦彬等首代集團元老都已未列名其中。
另獨董部分,已連續擔任宏碁獨董逾9年的台積電前副董事長曾繁城也未出現在名單中,而除力旺董事長徐清祥、台大管理學系教授李吉仁等兩名現任獨董仍列名在內外,曾是宏碁人的前行政院長張善政與曾任理律法律事務所資深法務專員吳由理,則為新增之候選人。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9231.86 -8.49 -0.09%
以太幣ETH 238.76 -0.70 -0.29%
瑞波幣XRP 0.199557 0.00 -0.82%
比特幣現金BCH 235.39 -1.27 -0.54%
萊特幣LTC 44.31 -0.37 -0.83%
卡達幣ADA 0.122609 0.00 -2.08%
波場幣TRX 0.018068 0.00 -1.62%
恆星幣XLM 0.092299 0.00 -2.15%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。