研華偕訊連 攻AI人臉辨識工業APP時報-台北電 (2020-05-21 08:10:59)

工業電腦龍頭研華(2395)20日宣布與訊連(5203)聯手一同推出AI臉部辨識工業App「FaceView」,主打應用在零售業、餐旅業、運輸業及智慧建築等領域中的非接觸式與遠端存取服務。
研華IoT嵌入式平台事業群總經理張家豪表示,在AI崛起迅速與邊緣運算整合的趨勢下,研華攜手訊連共用發展FaceView AI臉部辨識方案,採用訊連開發的臉部辨識引擎,可整合在研華AI邊緣運算平台,強化訪客管理、門禁等AIoT智慧應用。

訊連科技執行長黃肇雄指出,透過與研華合作,將FaceMe臉部辨識能力整合至研華的FaceView工業App,可在各式邊緣運算應用上快速部署臉部辨識解決方案。
研華指出,FaceView工業App是整合訊連AI推理引擎FaceMe,提供AI人臉辨識解決方案,辨識測試正確率超過99%,提供即時臉部偵測、訪客行為分析儀表板、訪客管理及通報功能,應用領域包括零售業、餐旅業、運輸業及智慧建築等。
研華在產品與服務規畫將既有智能系統與嵌入式系統提升至邊緣運算層級,工業物聯網軟體平台與工業App軟硬整合服務成長,則倚賴與外部夥伴的連結與合作,共同開發符合各行業的工業物聯網應用I.APP與Edge SRP解決方案。
研華表示,今年起將以化整為零的方式,在各地區舉行夥伴會議,以模組化方式,加速推廣WISE-PaaS軟體平台及相關硬體業務,並在全球發展架構下,推行具在地特色的經營與服務,強化市場競爭力。(新聞來源:工商時報─記者陳昱光、劉季清/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9048.20 -84.29 -0.92%
以太幣ETH 225.59 -3.48 -1.52%
瑞波幣XRP 0.177183 0.00 -0.45%
比特幣現金BCH 220.20 -5.13 -2.28%
萊特幣LTC 41.40 -0.67 -1.59%
卡達幣ADA 0.096300 0.00 -3.65%
波場幣TRX 0.016600 0.00 -1.21%
恆星幣XLM 0.066544 0.00 -1.95%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。