陳菊辭府秘書長 傳轉任監察院院長自立晚報 (2020-05-18 02:10:05)

【記者郭穗台北報導】520前夕,總統府秘書長陳菊17日表示,選後向總統表達,現在是告別總統府最適當的時候。外傳接任人選是前立法院長蘇嘉全;陳菊則轉任監察院院長。

陳菊早年有壓不扁的玫瑰稱號。她說,在台灣即將邁向一個新階段的此時,總統需要有更大的空間,作最好的布局;因此選擇離開工作了兩年的總統府。但是,陳菊在臉書中並未透露她的下一步。

陳菊17日晚間在臉書以「向所有關心她的朋友報告」形式指出,520之後不再續任總統府秘書長。今年1月,在小英總統帶領下,一起守住了台灣的民主自由與改革成果,向全世界證明了台灣人的智慧與勇敢。她說,在台灣即將邁向一個新階段的此時,總統需要有更大的空間,作最好的布局;因此選擇離開工作了兩年的總統府。

陳菊表示,2018年九合一敗選後,民進黨跌落低谷。幾十年的犧牲奮鬥所累積的民主成果,面臨能否存續的危機,「我們的團結,不斷被撕裂。我們的價值,遭受前所未有的威脅。支持者的信心一點一滴地流失。小英總統當時承受了巨大的壓力,我無法袖手旁觀,更不能退縮放棄。」

陳菊堅持,即使面對謾罵抹黑,也必須跟總統共渡難關,協助總統連任,以鞏固我們的國家,守護民主,讓改革能夠繼續。

陳菊指出,「2020大選,我們克服了滔天巨浪的挑戰,讓民主站穩腳步,台灣繼續前進,這是所有人民的勝利。而其後,我們又團結起來,面對疫情的威脅,讓台灣獲得國際社會空前的肯定。我們應該驕傲!台灣的民主體制,可以面對各種危機,並貫徹我們對自由與人權價值的追求。」

陳菊表示,選後,向總統表達,現在是告別總統府最適當的時候。過去兩年,跟隨總統渡過最艱難的關頭,看到許多年輕世代,熱情投入公共事務,承擔民主的重任。社會充滿著希望與活力,對台灣的未來深具信心。

陳菊強調,過去,總統府是黨國威權的象徵;如今,它是人民的總統府。而她從一個為弱勢發聲的黨外小妹,走過驚恐的戒嚴時代,見證了政黨輪替,到走進總統府,輔佐台灣第一位女總統,歷經50年。這條道路崎嶇而漫長,但民主、自由、人權已經逐漸扎根。我們一起走過黑暗,也一起創造了屬於台灣的榮耀,讓台灣充滿希望。陳菊說,未來,仍然會和大家站在一起,不忘初衷,守護我們深愛的土地,追求一個沒有恐懼、沒有威脅的美好社會。2020/5/17
加密貨幣
比特幣BTC 9306.40 54.12 0.58%
以太幣ETH 243.46 4.38 1.83%
瑞波幣XRP 0.200565 0.02 8.54%
比特幣現金BCH 243.64 6.49 2.74%
萊特幣LTC 45.16 1.84 4.25%
卡達幣ADA 0.132393 0.01 12.62%
波場幣TRX 0.017817 0.00 3.65%
恆星幣XLM 0.080033 0.01 9.23%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。