美國衛院合作生華科 將啟動新藥抗Covid-19一系列試驗時報記者郭鴻慧台北報導 (2020-04-09 10:23:15)

生華科(6492)發中新藥Silmitasertib(CX-4945),近日被美國科學家選為治療新冠病毒(Covid-19)的潛力藥物。美國國衛院的國家過敏和傳染病研究所(NIAID)與生華科今日正式簽訂合作協議,啟動新藥Silmitasertib抗新冠病毒的一系列試驗,生華科期望聯手美國國家級的防疫機構共同合作,加速新藥Silmitasertib成為治療新冠病毒藥物的開發上市。

生華科總經理宋台生博士表示,新冠病毒帶來的威脅及影響十分巨大,公司將與美國國衛院聯手,直接進行新藥Silmitasertib抗新冠病毒的一系列試驗是第一步,下一步希望能盡速推進人體臨床試驗,收治新冠病毒患者。在生華科表達只要符合相關標準,將無償提供新藥Silmitasertib給全球的醫院、醫師或研究單位之後,短短數日,公司已經收到海內外數十起詢問或共同合作的相關信函,顯見在其他疫苗和治療藥物相關臨床試驗,都未見具體成果之際,生華科新藥已經成為國際共同關注抗Covid-19的新選擇。
在3月22日,美國加州大學舊金山分校定量生物學研究所發表一篇期刊,選出全球69種藥物或化合物,具治療新冠病毒的潛力,其中生華科新藥Silmitasertib雀屏中選。此項研究顯示,Silmitasertib為蛋白激(酉每)CK2抑制劑,具高度專一性,可調控及抑制受感染宿主細胞中蛋白激(酉每)CK2的活性,進而促進應激顆粒(Stress Granule,SG)的形成,創造宿主細胞具更佳的抗病毒環境,進而阻斷病毒在體內傳播,降低宿主細胞被感染。
生華科新藥Silmitasertib目前應用於三項癌症人體臨床試驗,包括在美國、韓國和台灣進行的膽管癌二期臨床試驗,從臨床開展至今,已陸續收案近200位病人;還有去年獲得美國國衛院旗下抗癌計畫CTEP全額贊助三百萬美元經費進行的小兒腦瘤臨床試驗,以及基底細胞癌一期臨床試驗。目前藥物存量充裕。
加密貨幣
比特幣BTC 9479.17 18.11 0.19%
以太幣ETH 233.01 2.03 0.88%
瑞波幣XRP 0.203694 0.00 0.39%
比特幣現金BCH 241.14 1.26 0.53%
萊特幣LTC 45.72 0.13 0.29%
卡達幣ADA 0.076427 0.00 2.79%
波場幣TRX 0.015993 0.00 0.64%
恆星幣XLM 0.071401 0.00 1.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。