卓榮泰:共軍機艦繞台 意圖改變現狀優傳媒新聞網 (2020-04-08 17:16:13)



民進黨發言人劉康彥在中常會後轉述卓榮泰主席裁示。(圖/取自直播)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

民進黨今(8)日召開中常會,邀請中研院歐美所研究員林正義以「共機又來了:灰色地帶衝突案例」為題進行專案報告。民進黨發言人劉康彥轉述卓榮泰主席聽取報告後的裁示表示,共軍機艦以常態化、漸進式的方式航行台灣周邊,意圖改變現狀,已對亞太區域的和平及穩定造成威脅,呼籲國際社會正視並予以嚴正譴責。

劉康彥表示,台灣位居關鍵的戰略地位,除了持續提升我國的國防能力,料敵機先、想定對策、做好準備外,也應加強與所有擁有共同核心價值的國家合作,結合國際社會的力量,確保印太區域的民主及自由開放。

卓榮泰感謝國軍捍衛國家、寸土不讓的決心,在「不挑釁、不怯敵」的原則下,全程監控掌握,維護國家主權與國人生命財產的安全,他也籲請國人要安心,政府會負起保家衛國的責任。

卓榮泰還指示,防疫視同作戰,現階段國人必須保持高度的警覺心,尤其是連續假期剛結束,再次請國人及所有的黨員同志,務必配合中央疫情指揮中心的指揮,停止一切非必要的外出及群聚活動,落實防疫措施。

卓榮泰並說,希望不要因為疫情的關係,在國防的要求上打任何的折扣、有任何的閃失,政府跟人民在此時此刻必須通力合作才能度過這道難關。
加密貨幣
比特幣BTC 9451.24 270.22 2.94%
以太幣ETH 215.09 6.23 2.98%
瑞波幣XRP 0.198894 0.00 0.52%
比特幣現金BCH 237.83 4.31 1.85%
萊特幣LTC 44.55 0.69 1.57%
卡達幣ADA 0.062289 0.01 12.88%
波場幣TRX 0.015020 0.00 1.97%
恆星幣XLM 0.067792 0.00 2.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。