產季到 雲林推廣高麗菜料理民眾網 (2020-04-07 16:30:32)

【記者許哲賓雲林報導】雲林蔬菜正值盛產期,尤其是高麗菜,產量豐收,然而因為肺炎疫情影響,餐廳飯店需求量縮減,讓盛產的蔬菜反而面臨銷售困境。為穩定市場產銷平衡,推廣國人多加食用國產高麗菜,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、縣府農業處長魏勝德、新聞處長廖淑玲、縣議員李明哲、西螺鎮農會總幹事廖錦富7日出席農會所舉辦高麗菜行銷活動與地方家政班及外配媽媽們一同示範手做高麗菜泡菜,教導民眾將新鮮高麗菜變成美味可口的泡菜,現場也展示數道美味可口的高麗菜料理,鼓勵大家在高麗菜產季,多加選購高麗菜來食用。

縣長張麗善表示,雲林是農業大縣,也是全國蔬菜主要產區,因肺炎疫情影響,需求量縮減,讓盛產蔬菜反面臨銷售困境。為穩定市場產銷平衡,縣府已多次辦理促銷媒合等各種產銷措施,成果斐然,引起全國企業及眾多民眾的迴響;所謂打鐵要趁熱,本次與西螺農會合作,為國產初秋高麗菜加強行銷,協助農友銷售,縣府與農會一定會全力協助,齊心保障農友生計。

西螺鎮農會總幹事廖錦富則說,農會本月將舉辦6場免費泡菜DIY教作活動,歡迎各位民眾踴躍報名,同時響應先前縣府送菜為學校及社福團體加菜的措施,農會也將製作千份泡菜,分送至鎮內學校、社區及關懷據點等,供大家加菜食用,農會也推出新鮮美味的高麗菜提供訂購,歡迎各界企業、團體及民眾來電詢問。

張麗善呼籲,雲林縣出產的蔬菜品質鮮美,富含維生素及礦物質等營養成分,尤其是高麗菜料理多元,不論是蒸、煮、炒等,還能自己簡單作加工泡菜或是高麗菜乾,用途可以說相當廣泛,相當適合家戶的婆婆媽媽來採購料理。此外,縣府已整合蔬菜的規格及價格等訂購資訊,並推出媒合機制,發布於雲林縣政府農業處網站及臉書平台,歡迎各界企業、團體及民眾踴躍參與訂購雲林縣出產的優質蔬菜,一同食用國產蔬菜,齊心護農。



雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、縣府農業處長魏勝德、新聞處長廖淑玲、縣議員李明哲、西螺鎮農會總幹事廖錦富共同出席農會所舉辦高麗菜行銷活動。



高麗菜料理多元,不論是蒸、煮、炒等,還能簡單作加工泡菜或是高麗菜乾,用途相當廣泛。
加密貨幣
比特幣BTC 9443.45 -256.96 -2.65%
以太幣ETH 231.14 -11.21 -4.63%
瑞波幣XRP 0.202447 0.00 -1.83%
比特幣現金BCH 239.84 -11.46 -4.56%
萊特幣LTC 45.61 -1.93 -4.06%
卡達幣ADA 0.073671 0.00 -4.27%
波場幣TRX 0.015917 0.00 -2.43%
恆星幣XLM 0.070388 0.00 -2.83%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。