華研首季營收年減3.43% 歌手新作依規劃發行時報記者莊丙農台北報導 (2020-04-06 15:48:20)

華研(8446)3月合併營收1.05億元,月增12.29%,與去年同期接近持平;累計第1季營收3.15億元,年減3.43%。華研表示,雖然藝人公開活動暫緩,不過公司授權收入成長,帶動3月營收持穩,即使防疫期間公開演出受限,旗下藝人仍按照規劃發行新作,公司持續有歌曲IP產出,為後續的授權與演藝經紀收入提供成長動能。

3月華研旗下多位歌手發行單曲,曲風相當多元,除了公司強項影視原聲帶(OST)之外,還有嘻哈、電子舞曲、搖滾、饒舌等歌曲,滿足不同聽眾需求。其中,文慧如的新歌〈同行〉、〈不讓你再〉分別搭上新加坡電視劇《愛…沒有距離》主題曲與三立華劇《跟鯊魚接吻》插曲,並演唱與馬來西亞Astro電視台合作之《聲音獵人》作詞創作大賽節目主題曲〈多一點關心〉,近日再推出全新單曲〈全放空〉,跨公司與鼓鼓呂思緯首度合作;王子邱勝翊演唱其主演輕科幻愛情懸疑劇《覆活》片頭曲「讓我守護妳」;閻奕格全新EP《少了一件牛仔褲》繼2月發行〈愛上現在的我〉後,3月再釋出〈Please Don’t Cry〉、〈少了一件牛仔褲〉、〈分就分了〉等製作精良單曲,整張EP也正式上架。
華研創作饒舌新勢力Spark皇毅首張個人專輯《格林成人童話》即將於4/17全專輯數位上架,首波推薦單曲〈假高潮〉由Karencici跨刀與Spark皇毅合唱,已於3月發行;新世代華語饒舌組合「沒有才能」,去年3月為學校創作的畢業歌曲〈還是要有長頸鹿才能〉,發表於StreetVoice(街聲)音樂平台便瞬間爆紅,稱霸其熱門歌曲排行榜長達9個月,自拍的歌曲MV也於YouTube創下百萬點擊佳績,「沒有才能」加入華研後,正式出發,重新配唱〈還是要有長頸鹿才能〉,改編為「一週年紀念版」,成為華研音樂潛力新人團體。
轉投資大幕影藝最新作品《做工的人》預計今年5月播出,華研除了製作原聲帶之外,也將結合文創領域,實現與影視製作單位的策略合作,透過歌曲、戲劇與文創的多元合作,發揮IP更高的商業價值。
加密貨幣
比特幣BTC 9664.71 7.99 0.08%
以太幣ETH 245.62 1.44 0.59%
瑞波幣XRP 0.204359 0.00 0.34%
比特幣現金BCH 255.77 3.71 1.47%
萊特幣LTC 47.79 0.62 1.31%
卡達幣ADA 0.089472 0.00 4.72%
波場幣TRX 0.017221 0.00 2.05%
恆星幣XLM 0.086169 0.00 4.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。