嚴重超跌 美REITs逢低買進好時機時報-台北電 (2020-04-06 08:29:02)

近期美國REITs受到美股重挫的影響,也出現大跌走勢,RMZ指數(MSCI US REITs)本波自高點回檔幅度已高達36%,短期市場波動過於劇烈,導致市場不分好壞產業通通拋售,現在RMZ指數折價幅度高達38%,遠超金融海嘯,創歷史新低價,目前美國REITs已嚴重超跌,估計疫情影響僅是一次性大規模的傷害,市場反應3、4月會最大,但也是最好逢低買進時機。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,工業與住宅特別凸出,住宅類持續受惠美國穩健就業與供需轉趨平衡,帶動租金與承租率上揚,住宅REITs獲利持續提升;工業類持續在景氣高峰上,高階物流中心仍不足,租金大幅提升;商辦租賃亦隨商業活動而加速,尤其是西岸生技醫療相關,可優先布局這些基本面相對優異的REITs次產業。
群益全球地產入息基金經理人邱郁茹表示,目前多數REITs企業財務體質遠優於2008年金融海嘯時期,加上經過大跌修正後,目前REITs價值面更具吸引力,儘管疫情還未明朗,不過在各國相繼祭出救市政策以期減緩疫情對經濟的衝擊下,可適度留意REITs修正後的長線投資契機。
第一金全球不動產證券化基金經理人葉菀婷表示,REITs因電商需求拉動,工業廠房、倉儲等不動產租賃需求熱絡,輔以原材料、勞動成本上升,支撐租金價格走高,基本面也為股價帶來幫助,對整體後市審慎樂觀看待。
安本標準投信投資長彭炫通指出,面對2020年市場波動性持續加劇,投資人如果想要獲得理想的報酬,重點則在於是否真的有效多元分散投資。其中,可以從另類資產加強回報,如將目光放在一些不受股市波動影響的非上市資產,例如私募股權、私募債權、基礎建設及房地產,則可為投資組合帶來多元化的優勢。
駿利亨德森全球房地產股票團隊成員Xin Yan Low, Guy Barnard與Tim Gibson指出,可加碼物流/工業產業,對零售和辦公室業主採高度選擇性,並投資於「非核心」特殊領域,例如數據中心,手機信號基地台和活動住房社區等。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9458.53 -2.53 -0.03%
以太幣ETH 230.68 -0.30 -0.13%
瑞波幣XRP 0.202466 0.00 -1.82%
比特幣現金BCH 239.36 -11.94 -4.75%
萊特幣LTC 45.47 -2.07 -4.35%
卡達幣ADA 0.073996 0.00 -3.85%
波場幣TRX 0.015833 0.00 -2.95%
恆星幣XLM 0.070242 0.00 -3.03%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。