下半年利多浮現 分批布局台股基金時報-台北電 (2020-04-06 08:29:02)

各國政府祭出貨幣政策及財政刺激政策,提供市場流動性及試圖穩定消費,但此次與2008年金融海嘯不同,提供流動性只能治標,根本問題疫情尚未得到控制前,提供流動性並無法有效停止市場恐慌,但在全球恐慌下,可以分批布局台股基金。
日盛新台商基金經理人張亞瑋指出,台股未來需注意新冠疫情在歐陸國家和美國的發展,以及各國財政和貨幣政策刺激計畫。
富邦公司治理ETF經理人溫芳儀表示,就台股產業面而言,受到中美貿易戰與新型冠狀病毒的衝擊,加速供應鏈移轉,以及5G應用的增溫,台廠持續增加資本支出,積極布局先進製程,終端需求包括5G基地台加速建置、資料中心需求及大陸去美化轉單效益等。

第一金投信指出,下半年在半導體、5G手機換機潮等利多因素帶動下,股市仍有機會。建議投資人待疫情沉澱後,以定期定額或往下分批方式建立投資部位。
野村優質基金經理人陳茹婷表示,判斷全球確診人數正朝向峰值前進,未來四至六周將開始留意需求彈性大、本波修正重災區內的產業標的,例如智慧型手機及戶外用品概念股等;至於趨勢看好、需求彈性低且近期走勢相對強勁的標的,短線不排除部分獲利了結。
近期不少企業開始實施庫藏股,這是納入選股加碼的其中一個方向,尤其是Data Center、5G與智慧型手機等相關標的回購股分。
台新中國通基金經理人魏永祥表示,即使疫情尚在進行中,但過往經驗顯示疫情對股市與經濟的影響雖然猛烈卻短暫,驅動產業前進的因子如5G、AI、高速運算等不會因疫情而改變發展的腳步,加上台股尚有4%以上的股息殖利率,在全球市場相對具吸引力。
這波股市修正,長線成長趨勢的個股投資價值浮現,反而是逢低布局的好時機,選股方面,5G相關、半導體等族群持續看好,另外,低基期的優質中小型股、蘋概股、轉機股等也是投資人可注意的選股方向。
短期而言,在全球需求衰退的疑慮之下,資金往訂單能見度越好的地方靠攏越安全。長期而言,5G相關基地台、光通與手機、伺服器、高速傳輸等應用,仍具長期成長趨勢。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 8835.57 -71.36 -0.80%
以太幣ETH 201.73 -3.59 -1.75%
瑞波幣XRP 0.194245 0.00 -1.56%
比特幣現金BCH 227.50 -3.06 -1.33%
萊特幣LTC 42.50 -0.45 -1.05%
卡達幣ADA 0.053506 0.00 -0.93%
波場幣TRX 0.014578 0.00 -1.11%
恆星幣XLM 0.065018 0.00 -1.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。