餐飲業配合社交距離調整桌距 憂來客數恐減半中央社記者江明晏台北1日電 (2020-04-01 17:34:26)

因應防疫,中央疫情指揮中心今天宣布「社交距離注意事項」,餐飲業者將配合調整桌距。王品表示,原本已採隔桌帶客、梅花座等原則;有業者估計,現有來客數恐再砍半。

武漢肺炎疫情持續,疫情指揮中心今天宣布「社交距離注意事項」,明訂室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺距離,若雙方正確佩戴口罩,則可豁免社交距離,初步採柔性勸說。

此外,若處於擁擠、密閉之場所仍應佩戴口罩;有較高機率近距離接觸,無法有效維持1.5公尺社交距離的場所,則業主應停止營業。

餐飲業者王品表示,因應防疫社交距離,集團原本即以「隔桌帶客」為原則,每桌以梅花座錯席而坐,確保1公尺以上安全距離。政府公布最新防疫規範後,集團旗下280家餐廳連夜總動員,調整桌距以符合規範,讓消費者享有安心的「社交距離」。

瓦城指出,會遵循指揮中心公布守則,積極打造顧客安心用餐環境。

旗下有饗食天堂、開飯川食堂等餐廳的響賓集團表示,先前就已替顧客安排「梅花座」,因應社交距離新措施,正在研擬如何安排能夠符合規定但不影響消費者的用餐模式。

晶華酒店(柏)麗廳今天也宣布,為餐廳的沙拉、海鮮及甜點餐檯加裝透明的玻璃防護擋板,保障食物安全以及食客健康,食客取菜時將更加安心。

旗下有漢來海港吃到飽餐廳的漢來美食表示,除了會將「座位桌距拉開、保持適當社交距離」外,會持續落實消毒措施,包括餐檯加上透明玻璃擋板、部分餐食加蓋,所有餐檯餐具均至少30分鐘以酒精消毒、更換等。

豆府餐飲集團董事長吳柏勳表示,會全力配合政府政策,但仍在關注相關細節,如果可以使用隔板,豆府已準備好發包隔板採購;但如果必須要維持1.5公尺的有效距離,現有客群數可能會再砍半。

目前豆府旗下46家餐飲據點,有44家都在百貨商場,吳柏勳坦言,「租金壓力不小」,占據成本結構的15%。去年豆府集團展店12家,今年原先規劃展店14至16家,未來仍要看疫情狀況;目前上半年已3家在動工,會按照時程開出,其中包括一家新品牌,首店將落腳新竹巨城。

豆府表示,目前不考慮無薪假和減薪等其他自救方案,而是開發常溫商品,希望透過電商和門市銷售,創造額外營收。
加密貨幣
比特幣BTC 9460.37 279.35 3.04%
以太幣ETH 215.70 6.84 3.27%
瑞波幣XRP 0.198675 0.00 0.41%
比特幣現金BCH 237.46 3.94 1.69%
萊特幣LTC 44.62 0.76 1.73%
卡達幣ADA 0.062969 0.01 14.11%
波場幣TRX 0.015025 0.00 2.00%
恆星幣XLM 0.067432 0.00 1.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。