亞洲各國輪番救市 亞股長線俏時報-台北電 (2020-03-31 07:47:29)

近期新冠肺炎確診病例持續增加,亞洲各國因加強財政政策支援或提前降息,並針對疫情提出相關損失統計與應對舉措,亞股長線看好。
日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文表示,新加坡推出一項強而有力的經濟計劃,作為2020年國家預算的一部分,以減輕疫情對經濟衝擊,印尼則是降低航空公司著陸費與旅客機場設施使用費,以此激勵旅遊相關產業;馬來西亞央行行長則表示有足夠的降息空間,以因應新冠肺炎引起的經濟衝擊;在亞股產業方面,則是持續關注金融、消費、周期,科技類股表現。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,印度為內需市場,經濟與股市受外圍環境影響程度較低。長期來看,印度具備高成長題材卻不乏評價相對偏低的標的,一旦成長潛力與業績表現反映在股價上,股價可望續強。
類股操作建議優先布局具報酬潛力的產業,如金融、消費、通訊、科技、原物料,跟隨印度股市領先景氣率先向上突破趨勢。
野村亞太高股息基金經理人陳亭安表示,亞股持續受到疫情在歐美擴散影響,跟隨著歐美股市大幅修正。雖然疫情無法在短期消除,但因股市已大幅修正,預期市場可能出現反彈,不過目前局勢仍不明朗加上獲利下修風險,介入市場仍須謹慎。
第一金亞洲新興市場基金經理人黃筱雲指出,去年下半年來,新興亞洲各國央行陸續降息,因應經濟不確定性,考量現行利率水準高、通膨率偏低,未來還有降息空間,營造寬鬆環境。
安本標準投信投資長彭炫通表示,寬鬆的財政和貨幣政策應為亞洲股市提供支持。穩定的基本面將在疫情逐漸獲得控制後,逐步恢復區域經濟的動能。同時,支撐亞洲長期增長的主題並沒有改變,收入水平的提高將刺激各種市場需求,5G網路、數據中心和電動汽車等技術的進步也帶來新機遇。
群益投信投資長李宏正表示,定期定額投資只要懂得選對市場,針對有波動且長期趨勢向上的市場如台灣、印度、大陸、新興市場等,並堅持扣款不中斷,長期累積效果驚人。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 8917.19 10.26 0.12%
以太幣ETH 203.67 -1.65 -0.80%
瑞波幣XRP 0.194856 0.00 -1.25%
比特幣現金BCH 228.23 -2.33 -1.01%
萊特幣LTC 42.62 -0.33 -0.77%
卡達幣ADA 0.053240 0.00 -1.43%
波場幣TRX 0.014620 0.00 -0.83%
恆星幣XLM 0.065615 0.00 -0.73%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。