華南AI三大特色 勇奪財訊數位金融獎自立晚報 (2020-03-27 02:10:05)

【記者郭襄陽台北報導】數位時代來臨,各家銀行積極運用金融科技展現數位實力,華南銀行始終以客戶為思考中心,致力於為客戶打造友善的金融環境與服務,於108年底全國首創推出的AI行動銀行透過三大特色(1)AI全功能導航(2)全面聲控輸入(3)全面對話互動三大特色翻轉行動銀行使用模式,獲得各界好評並獲財訊「最佳數位金融獎」及「最佳創意行銷-影音」兩項大獎的肯定。

華南銀行總經理張振芳表示:華南銀行透過通路、產品、行銷、異業合作四個面向進行數位轉型,像是AI行動銀行就是在通路上做革新,而理財機器人則是運用金融科技創造更友善、方便的理財產品。

☆華南AI行動銀行,金融服務一把罩
由於行動銀行功能愈來愈多,華南銀行發現民眾對於不常使用的行動銀行功能常有找不到的痛點,因此華南AI行動銀行結合了AI語音辨識與語意分析技術創造全新解決方案,讓客戶只要用「說」的就能使用行動銀行內超過100項功能,如查詢帳務明細、國際匯率、國際金融市場行情等,讓不同年齡層的使用者只要動動口,就能快速享受便利的行動金融服務,因此獲得「最佳數位金融獎」。

另外華南銀行為了讓客戶可快速瞭解AI行動銀行的功能,特別拍了兩部情境影片,跳脫以往制式操作影片之形態,以日常對話為情境主軸,帶領觀眾輕鬆進入AI情境,輔以華南帥哥、美女行員擔任主角,成功的提升觀眾討論熱度,該影片也獲得「最佳創意行銷-影音」的肯定。

☆AI「說」服務,數位體驗創新局
華南銀行表示,去年11月剛推出AI行動銀行時就獲得客戶廣大熱烈迴響與媒體大量報導,客戶使用 AI金融助理對話量更是跳躍式增長,顯示出華南銀行在AI數位金融服務上廣受客戶的信賴及肯定。此外,去年2019 FinTech台北金融科技展上,AI行動銀行更是創下單日6,500人次體驗的紀錄,同時也引起同業們的爭相詢問,為金融業於AI創新服務上立下全新的標竿。

☆未來,邁向AI Banking 時代
華南銀行積極從AI著手,結合語音辨識及語意分析創造出真正人性化的行動銀行,不只要讓聲控成為各項服務的新入口,更是要重新形塑金融服務,讓AI改變人們的使用行為。今年華南銀行將持續完善AI數位金融服務,提供客戶更快速、簡單、人性化設計的數位體驗,將以【AI 3箭】:「AI行動銀行」、「AI行動理財、理債」、「AI行動客服」來因應未來各項金融挑戰,完善客戶金融體驗,將AI深化進民眾生活,邁向AI Banking 時代。2020/3/26
加密貨幣
比特幣BTC 8862.10 71.73 0.82%
以太幣ETH 204.53 2.16 1.07%
瑞波幣XRP 0.194695 0.00 -0.38%
比特幣現金BCH 230.35 5.52 2.46%
萊特幣LTC 43.03 0.58 1.37%
卡達幣ADA 0.053620 0.00 1.86%
波場幣TRX 0.014580 0.00 1.04%
恆星幣XLM 0.065483 0.00 0.96%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。