全球網友連署換譚德塞 立委:他罪有應得nownews (2020-03-26 12:06:38)


世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。(圖/美聯社/達志影像)
WHO秘書長譚德塞低估新冠肺炎嚴重性、過度傾中的言行引發不少爭議,遭全球網友發動連署要求下台,目前連署直逼百萬大關。民進黨立委陳亭妃26日受訪時,怒轟譚德塞是疫情無法控制的罪魁禍首,「唯有換掉譚德塞才能真正讓台灣進入WHO,一起把抗疫方向共同討論,對全世界的公共衛生才有幫助」;國民黨立委葉毓蘭也批評譚德塞過度輕忽疫情,被要求下台是「罪有應得」。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在這次防疫工作上怨聲載道,加拿大網友伊普(Osuka Yip)在請願網站Change.org發起連署,要求WHO秘書長譚德塞辭職,已經超過50萬人連署,目前人數仍持續攀升,繼續朝100萬人目標邁進。

陳亭妃表示,譚德塞真的太離譜了,害得全球的新冠肺炎疫情無法控制,「他是罪魁禍首,要負最大的責任,相信這份連署很快會到一百萬人」,她說,希望譚德塞趕快下台,否則新冠肺炎的相關事宜不會就此罷休,「唯有換掉譚德塞,才能真正讓台灣進入WHO,一起把抗疫方向共同討論,對於全世界的公共衛生才有幫助。」

許智傑也說,他從三月初就呼籲譚德塞要下台,「我強烈質疑他有收中國的錢,當中國的化妝師,害全世界這麼多人得病、死亡,譚德塞是最大的罪人,應該早點下台。」

國民黨立委葉毓蘭則表示,譚德塞過度輕忽疫情對全球的影響,不只是台灣人反感,某種程度上也失去WHO本來的功能,對台灣防疫展現的能力與貢獻,沒有按照國際組織的初衷,把台灣的經驗傳給其他會員國,「他被這麼多人要求下台,我想也是罪有應得吧。」
加密貨幣
比特幣BTC 8788.86 -1.51 -0.02%
以太幣ETH 201.75 -0.62 -0.31%
瑞波幣XRP 0.194772 0.00 -0.34%
比特幣現金BCH 224.93 0.10 0.04%
萊特幣LTC 42.44 -0.01 -0.02%
卡達幣ADA 0.051245 0.00 -2.65%
波場幣TRX 0.014436 0.00 0.04%
恆星幣XLM 0.064475 0.00 -0.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。