獨家》花旗信用卡Visa撤兵 萬事達卡夜襲成功溫子豪 (2020-03-26 08:52:45)

信用卡市場掀波瀾,花旗銀行官網今(25)晚無預警更換信用卡資訊,將現金回饋PLUS卡、紅利卡與Prestige卡從「Visa」變為「萬事達卡」,其中Prestige卡更一鼓作氣升級為「世界之極」卡,為國內有史以來首見。花旗銀行表示,更換國際組織為全球性策略。

花旗銀行官網於今天晚上8點將Prestige卡、現金回饋PLUS卡及紅利卡從Visa國際組織更新為萬事達卡,其中Prestige卡更從Visa無限卡升級為MasterCard的世界之極卡。而花旗的Visa信用卡只剩下「PChome Prime聯名卡」與「饗樂卡」。

由於現金回饋PLUS卡與紅利卡都是花旗銀行的主力卡片,Prestige卡更是延攬金字塔頂端客群的招牌,Visa突然間失去3張重要產品,又逢花旗台灣區總經理趙麗芳才在3月16日新上任,不免讓人聯想萬事達卡「夜襲」成功,讓Visa失去半邊江山。

不過,花旗銀行解釋,現金回饋PLUS卡、紅利卡與Prestige卡更換成萬事達卡為全球性的策略,包含美國、中國、香港等市場都已在幾年前陸續更換國際組織,台灣市場只是正好時間到期,與Visa人事變動沒有任何關係。

此外,卡友權益不會有任何變更,持卡人可持續使用至卡片期限到期,Visa相關服務不會縮減。而新辦卡及期滿換卡則皆為萬事達卡版本,像是新戶於卡優新聞網申辦現金回饋PLUS卡,獨享日本NICOH 2.4公升氣炸鍋的首刷禮,於防疫期間在家輕鬆煮。

對卡友來說,「花旗Prestige信用卡」權益大提升。目前國內僅中國信託「鼎尊卡」為「世界之極」等級,且限定邀請年收入600萬元、流動資產3,000萬元的富裕人士申辦,不僅有專門的秘書協助處理事務,還有與自然保護區動物互動、與F1賽車手馳騁賽道…等「花錢也買不到」的體驗。Prestige卡「無縫升級」成為台灣第2張「世界之極卡」。
加密貨幣
比特幣BTC 9564.15 125.03 1.32%
以太幣ETH 231.32 10.64 4.82%
瑞波幣XRP 0.200636 0.00 1.15%
比特幣現金BCH 242.35 4.20 1.76%
萊特幣LTC 46.30 1.65 3.70%
卡達幣ADA 0.071002 0.01 9.81%
波場幣TRX 0.015525 0.00 3.42%
恆星幣XLM 0.069082 0.00 1.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。